Wednesday, March 2, 2016


Возможно, всякий юрист попадал в обстановку, когда суд задерживается по малоизвестной причине, заказчик нервничает, а что делать — неясно. Местные адвокатские палаты растолковывают, как юристу поступить, чтобы в его отношении не было начато дисциплинарное производство.
Соответственно кодексу опытной этики, юрист обязан уважать суд. А значит, он должен ожидать официальной информации: разъяснений, причин задержки, замыслов суда. В случае если время идет, а пояснения так и не поступают, юристу следует определить все самому. Для этого он обязан узнать причины задержки у представителей суда, не подзабывая об иерархии.


Последовательность заявлений должна быть таковой:

  • Секретарь суда
  • Ассистент судьи
  • Судья
  • Глава суда
Но в случае если и в этих инстанциях причину определить не удалось, возможно уходить. Но не просто развернуться и хлопнуть дверью, а поставить суд в известность. Юрист обязан пойти в канцелярию и письменно сказать о причинах своего ухода — о том, что основание задержки совещания неизвестно, а юриста уже ожидает или следующее расследование, или следственные мероприятия.

А что же заказчик?

Непременно, заказчик не должен знать всех этих деталей, по причине того, что он желает как возможно скорее получить итог. Чтобы заказчик был в курсе всех замыслов юриста, ему необходимо быстро информировать о переносах и заменах. Время от времени к делу приходится подключать сотрудников — а значит, коммуникация оказывается еще свыше многоуровневой и запутанной.

Ясно, что голубиной почтой страницу ежедневника не послать. Необходимы программные продукты, которые разрешат быстро информировать сотрудников о задачах, которые вы им делегируете, напоминать самим себе приготовить и взять необходимые документы, проинформировать заказчиков о переносе периодов.

Одно из таких приложений — Aflatum, сделанное адвокатами для адвокатов. В не так давно вышедшем обновлении создатели изменили функцию календаря и напоминаний.

Взамен того, чтобы затрачивать время на звонки сотрудникам, сейчас, в случае если юрист желает делегировать задачу коллеге, он может совершить это нажатием одной кнопки. Сотрудник получит письмо на email с тематикой “вы избраны ответственным по задаче...”. А тот, кто поставил задачу, сумеет наблюдать за ее исполнением прямо на экране смартфона либо планшета: в случае если задача просрочена, постановщик получит извещение. Виджеты приложения делают его свыше заметным на экране смартфона — не необходимо всякий раз залезать глубоко в меню, чтобы взглянуть статус исполнения задач.

Чтобы никто не упустил и не опоздал на встречу, пользователи Aflatum PRO сумеют направлять из приложения SMS со статусом проекта и напоминаниями всем сторонам процесса, даже доверителям. Для этого еще на периоде заключении договора доверитель обязан засвидетельствовать свой номер телефона в Aflatum, чтобы оператор связи не считал сообщения, направляемые из системы, спамом.

Функция календаря окажет помощь и самому юристу договариваться о переносе совещаний суда на эргономичную дату — в то время как график перед глазами, несложнее предпочесть верный день (а не пробовать позже переносить совещание еще и еще, по причине того, что внезапно “всплывает” какое-то дело). По причине того, что ответственность юриста за соблюдение периодов и графика высока, создатели отказались от интеграции в сервис сторонних календарей. Бывает так, что календарь, предустановленный на смартфоне, не своевременно обновляется, из него могут пропасть события, а события нельзя сортировать по причастности к делу, которое ведет юрист.

Скачать приложение для iOS возможно тут:
https://itunes.apple.com/ru/app/aflatum/id926813282?mt=8&ign-mpt=uo%3D4
Для Android — тут:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kolosstudio.aflatum
Веб-версия приложения — на интернет сайте: https://aflatum.com/

No comments:

Post a Comment