Saturday, December 10, 2016


Владимир Владимирович Путин примет участие в работе IX Общероссийского съезда судей, который начнется 6 декабря, и встретится с судьями Конституционного суда, по информации сайта Кремля.
На съезде предполагается рассмотреть широкий спектр вопросов, касающихся состояния системы правосудия в стране, возможностей ее продвижения, развития деятельности судов. Участники форума обсудят введение изменений в Кодекс судейской этики, принятый на прошлом съезде в 2012 году, и образуют новые составы Совета судей, Высшей квалификационной комиссии судей и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на пост судьи (см. Совет судей внес предложение решения основных неприятностей судейского сообщества).
В работе съезда, который будет проходить в Москве 6-8 декабря, примут участие 780 делегатов - представители высших российских судов, федеральных Сою , арбитражных и военных судов, мировые судьи, представители конституционных судов субъектов РФ.
Помимо этого, в этот же день в Кремле, произнесено в сообщении, состоится классическая встреча президента с судьями Конституционного суда, приуроченная к указываемому 12 декабря государственному празднику - Дню Конституции Российской Федерации.

Разбирательство дел о коррупции предлагают передать судам присяжных

Сейчас в Российской Федерации указывают Межгосударственный день борьбы со взятками. Согласно данным Аналитического управления Совета Федерации, приблизительно 40% бизнесменов во всем мире вынуждены давать взятки – к такому выводу пошёл Межгосударственный банк реконструкции и продвижения. Наряду с этим в развитых государствах эта цифра достигает 15%, в азиатских – 30%, а в Российской Федерации и бывших советских республиках – 60%.

Лишь за девять месяцев этого года СК РФ возбудил 19 513 уголовных дел, связанных со взятками (получение взятки, коммерческий подкуп и др.).
Первый помощник председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и закону Юрий Синельщиков уверен, что одним из в наивысшей степени действенных способов борьбы со взятками является увеличение ответственности. Об этом он сообщил на конференции, осуществлённой сейчас Советом Федерации. В этих целях парламентарий сообща с сотрудником Александром Куликовым в январе сего года приготовил закон1, который предполагает возвращение в Уголовный кодекс конфискации в качестве меры наказания за коррупционные правонарушения . Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. "Но, по несчастью, пока закон пару месяцев пылится без движения", – посетовал он.
Еще одной мерой, нацеленной на ужесточение наказания, Синельщиков назвал облегчение операции привлечения к суду лиц, владеющих иммунитетом (ст. 447-448 Уголовного кодекса). "Дела в отношении судей, парламентариев, прокуроров, дознавателей и других лиц довольно часто расследуются годами. Им за это время удается утаить свое имущество и самим укрыться от ответственности. Исходя из этого очевидно нужно поменять закон и, в первую очередь, упрощать операцию возбуждения дела – дело должно возбуждаться управлением СК РФ в не столь сложном режиме. Решение о возбуждении должно быть в любой момент неожиданным", – поделился он.
А вот помощник начальника управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Валерий Волков есть приверженцем корректировки коррупциогенного момента посредством не кнута, а пряника. Так, специалист напомнил о законе2, которым предусмотрено освобождение от ответственности согласно административному законодательству юрлиц за коррупционные проступки при их интенсивном способствовании обнаружению нарушения, оказании содействия делопроизводству, и при шантажировании со стороны официального лице. Подобающее примечание предложено внести в ст. 19.28 Кодекса об нарушениях административного законодательства ("Противоправное поощрение от имени юрлица"). "Мы считаем, что ввод этой нормы будет активизировать представителей юрлиц информировать либо по крайней мере не утаивать обстоятельства вымогательства и противозаконного поведения чиновников. Так как пени, которые предусмотрены этой статьей, велики", – поделился Волков. Напомним, размер пени за такое нарушение может составлять до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).
Наряду с этим начальник отдела Главного управления процессуального надзора СК РФ Денис Кунев подчеркнул безнаказанность рядовых работников госорганов, с которыми, в большинстве случаев, и контактируют граждане. "Речь заходит о экспертах, ведущих экспертах и иных работниках, не подпадающих под определение официального лице и не являющихся субъектами правонарушений, установленных ст. 285-286 УК РФ ["Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" соответственно. – Ред.]. Промежь них много тех, кто получает противоправное финансовое поощрение за выполнение своих должностных обязанностей как само собой разумеющееся", – разъяснил специалист. Эту проблему представитель СК РФ предлагает решить одним из двух способов. Или посредством корректировки самого определения "официальное лице", или при помощи введения в УК РФ обособленной нормы, регламентирующей ответственность государственных и местных служащих, не являющихся чиновниками.
Согласно точки зрения участника ОП РФ, вице-президента Федеральной палаты юристов РФ Владислава Гриба, в Российской Федерации уже действует действенный способ борьбы со взятками – к нему он отнес систему электронных услуг, когда гражданин не взаимодействует с госслужащим напрямую. "Таковой подход технически избавляет от прямого контакта просителя с бюрократической автомашиной", – поделился он на пресс-конференции, осуществлённой день назад МИА "Российская Федерация сейчас".
Однако, основным приоритетом в борьбе со мздоимством он именовал честную, прозрачную систему правосудия. Ее развитие Вячеслав Гриб предлагает начать с формирования судей из юристов. "У нас мало юристов, которые оказываются судьями. В случае если взять иностранные страны – Францию, Англию, США, там большинство судей – из юристов. А у нас это или ассистенты судьи либо другие сотрудники судебного аппарата, или бывшие работники правоохранительной системы. Все это лица с конкретной опытной деформацией", – поведал Гриб. Но как именно возможно повысить колличество юристов, избирающих мантию судьи, специалист не уточнил.
Поддерживая идею развития системы правосудия, член Комитета Государственной думы по транспорту и постройке Александр Старовойтов озвучил инициативу расширения состава статей, по которым принимать решение имел возможность бы суд присяжных, включив в этот список дела, связанные с коррупционными нарушениями. "Позиция такого суда носит свыше честный характер", – уверен парламентарий.
"По статистике ВС РФ, к условному осуждению приговаривают 30-70% коррупционеров. По какой причине? В случае если мы взглянуть на криминологический портрет коррупционера, то заметим, что это домашний гражданин, непьющий, без вредных привычек, работающий, общественный и, в большинстве случаев, с малышами. Он идеально подпадает под все показатели чтобы быть скорректированным без настоящего тюрьмы . И суды не преступают ничего, когда производят коррупционеров на свободу. Но закон возможно мало уточнить", – полагает статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, следует внести изменения в ст. 73 УК РФ, которая говорит об условном осуждении и о тех случаях, когда оно не может быть избрано. Эти случаи, внес предложение специалист, нужно изменить, исключив возможность условного осуждения для чиновников, произвёдших тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение с применением своего должностного положения: "В то время как условное наказание не будет назначаться, коррупционер будет знать, какая у него возможность".
Однако, Добрынин настоял на том, что для победы над взяточничеством необходимы не только своевременные способы, к каким он отнес и нормативное регулирование. Основную ставку юрист сделал на перспективные меры, среди которых очень вычленил воспитание: "Прежде всего это касается студентов правовых вузов. Нужно мало сместить центр тяжести в воспитании студентов, по причине того, что наша задача выпустить из вуза не эксперта, а человека, который будет понимать, условно говоря, что такое хорошо и что такое не хорошо ".
"В базе противодействия коррупции с позиций законодателя сделано очень многое. Но нам – через СМИ и посредством других источников – больше необходимо сказать о том, какие законы приняты, какие следствия могут повлечь те либо другие деяния, чтобы повышать юридическую культуру наших граждан и вырабатывать нетерпимость общества к этому злу. Чтобы всякий имел возможность произнести: "Я отказываюсь от каких-либо подкупов и откатов, это мой вклад в дело победы над этим злом в Российской Федерации", – поддержал идею перспективного способа помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
А Александр Старовойтов добавил: "Формулу "государство – это мы" должны использовать не только госслужащие и правоохранители, но и всякий сознательный гражданин".

Прочтите кроме того хорошую информацию в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Monday, December 5, 2016


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности строительство, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области задержал 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил Пбоюл , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его оспорить.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов законодательного акта, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов закона из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов закона поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию пеней до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с арестантами прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные штрафы за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со административным штрафом до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных административных штрафов, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко регулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится серьёзных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки подготавливаются к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Почитайте также хороший материал по теме консультация юриста по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

Защита исполнительного директора Роскосмоса Евдокимова опротестовала его арест

Защита исполнительного директора Роскосмоса по надзору качества и надежности Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенническом воровстве 200 миллионов рублей у ОАО "Русский самолетостроительная компания "МиГ", оспорила его арест, сказала РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Кроме того в суд поступила апелляция юриста на избрание меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина, кроме того являющегося обвиняемым по уголовному делу о обмане на авиапредприятии.
В рамках данного дела уже были заключены в тюрьму бывший генеральный директор "дочки" РСК "МиГ" — организации "МиГ-Рост" — Алексей Озеров и замгендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков, а бывший первый помощник генерального директора ОАО "Вертолетная сервисная организация" Алексей Андреев заявлен в интернациональный розыск. Из сообщений СМИ следует, что последний участник дела — председатель совета директоров ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков — укрылся от расследования.
Согласно данным пресс-службы СК РФ, участники дела, действуя в составе организованной группы, в 2007–2009 годах через ряд поднадзорных им компаний неправомерно купили права на госимущество ОАО "Русский самолетостроительная компания "МиГ", оцененную не менее чем в 200 миллионов рублей.
"В их деяниях усматриваются показатели правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества)", — сказано в сообщении.

Посмотрите дополнительно нужную заметку в сфере взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это вероятно станет познавательно.

Thursday, December 1, 2016

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала Dallas News.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный и поведал об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где заметили тела, было оцеплено по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома, часть людей была эвакуирована.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии. Сумма залога определена в 200 тысяч американских долларов, информирует Dallas News.
По данным издания, в семье, которая считалась не самой благополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, задержанный ребёнок - самый младший из них.
По информации из официальных источников, с 2010 года закреплено 16 случаев вызова милиции к дому Брюэров. Причины заявления в правоохранительные органы не указываются.
На интернет сайте газеты Fort Worth Star-Telegram отмечается, что Карл Брюэр был задержан в сентябре этого года за неповиновение полицейским.
Отметим, что с 1 января 2013 года действует запрет на усыновление американцами малышей из РФ. Так называемый "закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "Акт Магнитского".
Активист Ильдар Дадин, осужденный на 2,5 года заключения за неоднократное нарушение правил пикетирования, осуществит 6 месяцев в одиночной камере, об этом сообщила в своем твиттере супруга осужденного Анастасия Зотова.

"Полномочный по защите прав человека Республики Карелия Александр Шарапов посетил день назад Дадина и узнал, что Ильдара разместили в ПКТ на 6 месяцев", — сказано в сообщении супруги.
Осенью этого года Зотова разместила в общественной сети Facebook сообщение о том, что ее мужа, отбывающего наказание в исправительно-трудовой колонии № 7 в Карелии, пытают, избивают а также угрожают убить. Позднее пресс-служба ФСИН выступила с обращением о том, что независимая рабочая группа докторов Сегежской центральной районной поликлиники не заметила следов побоев при медицинском осмотре Дадина в колонии.
Дадин четырежды задерживался милицией за нарушения режима осуществления митингов, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Активист всякий раз привлекался к ответственности согласно административному законодательству. Но, соответственно не так давно вступившим ввиду правкам в закон, неоднократное нарушение установленного режима компании либо осуществления митингов, шествий, пикетирований и аналогичных мероприятий сейчас влечет уголовное преследование. Санкция статьи 212.1 УК РФ предполагает до пяти лет тюрьмы .
Басманный суд Москвы 7 декабря 2015 года осудил Дадина к трем годам тюрьмы , не смотря на то, что прокурорский работник настаивал на двух годах. Но апелляционная комиссия Московского городского суда сократила наказание до двух лет и шести месяцев заключения.

Tuesday, November 29, 2016

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение решение Арбитража Москвы об отказе компании "Когалымавиа" во взимании с российской "дочки" одной из наибольших европейских туркомпаний TUI — ООО "ТТ-Трэвел" (товарный знак TUI Russia) 61,5 млн. долларов расходов, отмечается в определении суда.

арб суд Москвы 25 декабря 2015 года отклонил иск "Когалымавиа". Апелляционная инстанция 25 апреля и арб суд МО 3 августа оставили решение инстанции первого уровня без изменения. Затем компания обратилась с претензией в ВС РФ, который отклонил аргументы компании. "Приведенные в кассационной претензии аргументы не говорят о допущенных судами несоблюдениях материальных и процессуальных норм , которые бы являлись достаточным основанием ввиду части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса РФ к отмене обжалуемых судебных актов", — подчеркнул Верховный суд.
Представитель подателя иска в арбитраже Москвы объявил, что между сторонами был заключен агентский контракт, по которому компания перевозила туристов ответчика. Контракт был заключен до 31 марта 2015 года. Но в августе 2014 года ответчик отправил компании извещение о расторжении договора. Согласно точки зрения подателя заявления, расторжение договора является противоправным, компания понесла расходы. Так самолеты, которые были зарезервированы согласно соглашению, не летали, подчеркнул адвокат подателя иска.
адвокат ответчика просил отказать в иске, сказав, что никаких расходов компания не понесла, а самолеты подателя иска летали и после расторжения договора, а не простаивали, как утверждает компания. Кроме того контракт, со слов ответчика, был расторгнут легально, и на это отметил суд кассационной инстанции иначе делу. Суд поддержал ответчика, отметив, что компания не продемонстрировала подтверждений для обоснования своей позиции.
Между этими сторонами в арбитраже рассматривается еще пару дел. Например, арб суд по иску ООО "ТТ-Трэвел" стребовал 12,65 млн. долларов с компании "Когалымавиа". Сейчас претензия по этому спору находится в ВС.
В мае 2012 года российский авиаперевозчик Metrojet начал реализовать чартерные рейсы под брендом TUI по в наивысшей степени востребованным у россиян туристическим направлениям. Но позднее компания MetroJet сказала, что заканчивает исполнение чартерных программ организации TUI Russia с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что "данное решение принято на базе невозможности пойти к соглашению по коммерческим условиям партнерства".
Росавиация с 15 марта лимитировала сертификат эксплуатанта "Когалымавиа". Помимо этого, в марте Росавиация лишила авиационную компанию "Когалымавиа" допусков на 13 межгосударственных направлений.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае, умерли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась в итоге террористического акта. После трагедии А321 полеты российских самолетов в Египет, и вдобавок турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Суд признал банкротом участника дела об афере с пошивом формы Минобороны

арб суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом экс-директора федерального государственного унитарного учреждения (ФГУП) "Петербургский комбинат по ремонту вещевого имущества (ЛКРВИ) МО РФ" Сергея Кухно, который раньше был приговорен за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества Минобороны, отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве было подано в суд самим должником. В отношении Кухно включена операция реализации имущества.
Столичный райсуд Санкт-Петербурга в 2011 году стребовал с бывшего начальника вещевой службы Петербургского военного округа полковника Игоря Галкина и Кухно 21 миллион рублей за обман с пошивом и ремонтом военной формы, сказала Генеральная прокуратура.
В ноябре 2010 года Галкин и Кухно были приговорены к разным периодам тюрьмы за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества. Наряду с этим суд отказал в удовлетворении притязания о взимании с них причиненного вреда в сумме свыше 21 млн. рублей. Прокурорская служба обжаловала это решение в кассационной инстанции, сказано в сообщении учреждения.
Суд, признав аргументы прокуроров обоснованными, отправил дело на новое судебное слушание. В конце концов суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурора и постановил стребовать с Галкина и Кухно причиненный стране вред.
ЛРКВИ занимается пошивом форменной одежды для военнослужащих Минобороны РФ, работников МВД, МЧС Российской Федерации и Генеральной прокуратуры РФ. Комбинат, в частности, шьет новую форму для военных.
В марте 2010 года Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особенную церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и символы различия по воинским званиям. На разработку образцов новой формы было израсходовано свыше 150 миллионов рублей.

Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме консультация. Это вероятно может быть небезынтересно.

Sunday, November 27, 2016

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" взят под стражу в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был задержан помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того содержится под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Изучите кроме того интересный материал в области Наиболее значимые юридические тематики в прессе .... Это возможно будет интересно.

Wednesday, November 23, 2016


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Monday, November 21, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта законодательного акта о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 не рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изучений Алексея Левинсона, в коих находились резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал слово заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше осуждённому договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при выстраивании станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, разрешающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о пенях за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Межгосударственный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты найдут, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Автомобиль с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора оказывается существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Читайте дополнительно интересный материал на тему юрист. Это возможно станет полезно.

Friday, October 28, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Парламентариев отделяют от суда"), что в государственной думе создали новые правила отбора представителей в Главный и Конституционный суды РФ. Через несколько дней комитет государственной думы по государственному строительству и закону предложит исправить регламент нижней палаты в этой части. Сейчас представителем в КС может быть лишь парламентарий, в шестом созыве эту функцию исполнял Дмитрий Вяткин. Как сообщил глава комитета Павел Крашенников, он со своими обязанностями справлялся, "но представительство в суде – это обособленная работа, и человек не должен разрываться". Соответственно правкам, представителю достаточно отвечать установленным законодательством требованиям "О Конституционном суде РФ", другими словами быть адвокатом, имеющим ученую степень по правовой профессии. Такие же правила распространятся и на представителя Государственной думы в ВС. Раньше им являлся Владимир Поневежский, который не сумел переизбраться в сентябре. Источники в государственной думе "совершенным" кандидатом для КС именуют Владимира Плигина, он в прошлом созыве управлял комитет государственной думы по конституционному закону и кроме того не пробежал в новый состав нижней палаты.
Руководство одобрило закон Министерства финансов об повышении с 2017 года размера единого налога на вмененный доход, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшому бизнесу расширили расходные горизонты"). Документ индексирует коэффициент-дефлятор, который употребляется при расчете ЕНВД. В ближайшую трехлетку он будет возрастать приблизительно на 5% каждый год и достигнет отметки в 2,063. Сейчас коэффициент образовывает 1,798. Бизнес и Министерства экономики были против увеличения, там подсчитали, что издержки бизнеса увеличатся минимум на 12 млрд рублей. Этот же проект включает вычет или возмещение по налогам для ИП из плательщиков ЕНДВ и работающих на патентной базе, который одинаков расходам по приобретению новой надзорно-кассовой техники. Со слов Медведева, вычет разрешит сократить такие затраты до 18 000 рублей за одну онлайн-кассу.
Федеральная палата юристов поддержала корректировку определения "спор интересов", которое прописано в кодексе судейской этики, говорят "Ведомости" ("Страшные связи"). Об этом отмечается в письме президента ФПА Юрия Пилипенко главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Подчёркивается, например, что в системе правосудия сложилась дискриминационная практика, при которой запрет родственных связей в судейском процессе по определённому делу был распространен на запрет адвокатской специальности для участников семей судей. Наряду с этим закон не содержит прямого запрета для судьи иметь родственников-адвокатов, а только обязывает его отказаться от разбирательства определённого дела, в случае если может появиться спор интересов, напоминает Пилипенко. Такие ограничения несоразмерны сообщённым целям и унизительны, считают в ФПА. Раньше сам Лебедев сказал, что в 2015 году практически каждый третий кандидат в судьи был отбракован президентской рабочей группой по кадрам из-за потенциального спора интересов.

Суды

Московский областной суд послал под арест в домашних условиях Бориса Караматова – последнего пребывавшего под стражей участника дела о попытке рейдерского захвата оцениваемых в $1 млрд активов бывшего обладателя торговой сети "Партия" Александра Минеева, информирует "Коммерсантъ" ("Из "Партии" имеется выход"). очень плохо раньше управлял ООО "Евразия", руководившее русскими активами Минеева. По мнению следователей, партнёры по бизнесу предпринимателя Георгий Шуппе и Михаил Некрич постарались перерегистрировать на свои офшоры двадцать одно торговое помещение, которыми владел создатель "Партии". К афере они притянули в частности Караматова, считают в СКР. Минеев сумел пресечь попытку захвата, но некоторое время через был убит. Дело на большой группы лиц расследуется по статьям о хищении в форме мошенничества и убиении, подозреваемые в последнем еще не отысканы, и в этой части уголовное преследование приостановлено. Караматов, который признал вину в обмане, просидел в СИЗО уже 23 месяца. Суд, пересматривая ходатайство дознавателей об очередном продолжении меры прерывания, пошёл к выводу о безосновательном растягивании следственных деяний. Другие участники – отставной десантник Дмитрий Куриленко, адвокаты Камиль Казиев и Юлия Егорова – находятся под подпиской о невыезде.
"Коммерсантъ" пишет ("Заказчиков нотариусов поставили в очередь"), что незадолго до 9-й ААС принял к разбирательству претензию Агентства по страхованию вкладов на решение Арбитражного суда Москвы о оплате главе государства Федеральной нотариальной палаты Константину Корсику свыше 200 млн рублей. Эти деньги хранились на депозите нотариуса в лопнувшем "Межтрастбанке". Суд инстанции первого уровня апеллировал на свежие правки к закону о банкротстве, которые исключили из конкурсной массы имущество, принятое банками на депозиты нотариусов. Согласно точки зрения суда, норма подлежит употреблению, потому, что дело о несостоятельности банка было возбуждено после вступления правок ввиду в конце 2015 года. Но АСВ считает, что новшество распространяется лишь на средства, которые были введены на счет после того, как правки начали функционировать. "Ъ" растолковывает, что в правках первично были заложены несоответствия: там заключаются две нормы различного содержания. Неточность парламентариев будет стоить времени заказчикам нотариусов и может преступить права заимодавцев "Межтрастбанка".
Межгосударственный коммерческий арб суд при Торгово-производственной палате постановил удовлетворить исковое заявление "Самсунг Электроникс Рус Компани" к "Евросети" на 1,22 млрд рублей, говорит "Коммерсантъ" ("Samsung выиграл в первом раунде"). В такую сумму структура Samsung Electronics оценила компенсацию за задержку ритейлером уплаты продаж смартфонов в 2012–2015 годах после разрыва отношений торговой сети и изготовителя. В "Евросети" именуют решение МКАС "возмутительно противоправным" и намерены оспорить его в арб суде Москвы. "Самсунг Электроникс Рус Компани" запросило в московском арбитраже исполнительный документ на принудительное выполнение того же решения МКАС.
Московский городской суд оставил в силе решение Мещанского райсуд Москвы о заключении в тюрьму заместителя начальника Столичной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Галины Шеховцовой, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в августе 2016 года она получила 115 000 рублей от заведующего лабораторией Столичного госуниверситета путей сообщения Владимира Дедова взамен на "общее покровительство". Шеховцова своей вины не признает. Защита настаивает, что произошедшее было провокацией со стороны УФСБ по Москве и МО : чекисты желали добиться от нее свидетельств о получении взяток вышестоящими управляющими работниками ОАО РЖД.
"Ведомости" информируют, что ООО "БЦ "Нордстар" отправило в арб суд Москвы иск о банкротстве девелоперской организации "Нордстар девелопмент". Обе организации связаны с одним из создателей организации "Дон-строй" Максимом Блажко. Так предприниматель пробует не допустить утраты бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве. Это здание является предметом спора между структурой Блажко и организацией Riverstretch Trading & Investments, которая купила у Сберегательного банка задолженности , залогом по ним был бизнес-центр.
"Коммерсантъ" пишет ("Трансграничное состояние"), что за текущий год налорги сумели образовать позитивную для себя практику по судебным процессам с большими банками по трансграничным сделкам. Тяжбы с участием МДМ-банка, банка "Интеза", "Заём Европа банка", "Газпромбанка" и Ханты-Мансийского банка "Открытие" были выиграны ФНС в трех инстанциях. Во всех этих случаях банки проводили трансграничные сделки, выплачивая доход зарубежным организациям. Налог на прибыль банки удерживали по пониженной ставке, применяя соглашения об избежании двойного налогообложения между странами и Россией, откуда были их прямые агенты по этим сделкам. Сотрудники налоговой администрации же определили, что агенты были не бенефициарами сделки, а только посредниками, задействованными в трансакциях в целях оптимизации налогообложения. Воздействие на рынок складывающейся практики будет очень отрицательным и не обязательно честным, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" в громадном материале рассуждает о том, как изменился Конституционный Суд за 25 лет с момента своего происхождения в 1991 году ("Особенное мнение о КС"). Издание в частности вспоминает слова главы КС Валерия Зорькина, сообщившего, что "за 25 лет из правовой системы провалились сквозь землю неотёсанные и явные нарушения Конституции", которые сейчас проявляются "лишь на уровне интерпретации и системной связи норм", а "буквальной неконституционности в законе меньше".

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Тариф "проконтролированный") о концепции проекта законодательного акта о тарифной политике, которая создана Федеральной антимонопольной службой. Документ призван унифицировать притязания к регулированию тарифов в различных сферах и установить единые правила этого регулирования. Во главу угла ФАС предлагает поставить "интересы покупателей", экономическую обоснованность стоимостей, стабильные и недискриминационные условия для бизнеса. Техническая часть концепции перечисляет вероятные способы расчета тарифов, среди которых нет обширно анонсированного раньше службой подхода "инфляция минус". Со слов главы ФАС Игоря Артемьева, "в Российской Федерации ни при каких обстоятельствах не было закона об базах тарифного регулирования", предыдущая система устанавливала "запредельно высокие тарифы для бизнеса и индустрии", раскручивала инфляцию, а "в тарифные заявки в качестве расходов включали 500 бутылок редкого вина и женские украшения".
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ пошёл к соглашению с рынком в вопросе досягаемости денежных инструментов для неквалифицированных инвесторов – таких, которые оперируют суммами до 400 000 рублей. Они сумеют вкладываться не только в самые консервативные облигации, как предлагалось регулятором раньше, вместе с тем в акции и облигации, включенные в котировальные перечни 1го и второго уровня Столичной биржи. Кроме того им разрешат оперировать инструментами организованного валютного рынка и рынка драгметаллов, покупать паи закрытых ПИФов. Совершать операции с кредитным "плечом" и торговать на срочном рынке неквалифицированным соинвесторам будет возможно, если они пробегут онлайн-зачет на интернет сайте Столичной биржи. Помимо этого, любой инвестор в качестве пробы сил получит право положить маленькую сумму, в пределах 50 000 рублей, в любой инструмент.
Руководство предлагает с 2018 года взять у организаций льготы по налогу на движимое имущество, пишут "Ведомости" ("Налог на модернизацию"). Таковой закон Государственная дума рассмотрит через несколько дней. На этой льготе власти намерены опробовать механизм "двух ключей", предложенный Министерством финансов в Основных направлениях налоговой политики на ближайшую трехлетку. Суть его есть в том, что льготы разделяются на категории исходя из периода их неукоснительного употребления: пять лет, 3 года и один год. По окончании периода льгота сохраняется, лишь в случае если на это согласится регион. Упомянутый вычет сэкономил бизнесу режима 110,8 млрд рублей за прошедший год, громаднейшие утраты понесли десять субъектов, включая Москву – она лишилась 1,7% доходов, это 25,6 млрд рублей. Специалисты напоминают, что за счет этой льготы руководство с 2012 года активизировало модернизацию и приобретение нового оборудования. Они кроме того указывают, что у обособленных организаций налоги на движимое имущество могут быть большими.
"Ведомости" познакомились с подготовительной повесткой совещания комиссии по ТЭКу ("Нефтяники получат передышку"). По результатам комиссии предполагается течь пару поручений, в частности гарантировать стабильный налоговый режим в нефтегазовой отрасли в среднесрочной возможности – на 3–5 лет. Иное поручение есть в том, чтобы гарантировать ввод НДД в экспериментальном порядке уже с 2017 года. Новым месторождениям с льготами по госпошлинам представят право необязательного перехода на НДД. Самих госпошлин скоро не будет, намекают источники в руководстве, это добровольно-принудительный переход. Кроме того поручается приготовить закон, предполагающий расчет периода деяния льгот по НДПИ для новых регионов добычи с момента достижения на участке недр стадии выработанности в 1%, и иные налоговые инициативы, связанные с льготами.
"Известия" информируют, что Министерства экономики в 2017 году осуществит оценку практического действия закона о торговле. Федеральные торговые сети считают, что первично закон о торговле был призван обезопасить интересы поставщиков продуктовых товаров в их отношеньях с ритейлерами, но никаких значительных изменений, помимо усложнения сотрудничества между партнерами, и вдобавок повышения издержек во всей цепи создания стоимости товаров, не случилось. Ритейлеры настаивают, что изменения очень плохо сказались в первую очередь на покупателях. Как говорят в "Опоре России", в случае если Глава горадминистрации отыщет в законе преграды для бизнеса, документ могут изменить либо аннулировать.
РБК пишет, что специалисты Университета законодательства и сравнительного правоведения при руководстве внесли предложение реформировать систему покупок биологических лекарств и лекарств для редких болезней. Они считают, что такие средства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий должны закупаться по рыночному названию. Сейчас госслужащим при покупках надлежит ориентироваться на интернациональное непатентованное название – наименование основного действующего вещества медикаментозного средства, что разрешает приобретать изделия у различных изготовителей без привязки к бренду. Идея ИЗИСП на руку фармкомпаниям, убеждённы специалисты.

Иное

"Ведомости" пишут ("Госзакупки через Чемезова"), что Министерства экономики предлагает пока не передавать Единую информационную систему покупок в концессию, а дорабатывать её за счет страны. Со слов заместитель министра Евгения Елина, в случае если дать кому-то недостроенную систему, он будет достраивать ее под себя. Раньше с предложением довести ЕИС до ума выступил "Ростех". Как утверждают на рынке, обращение может идти о создании новой системы с нуля, потому, что нынешняя во многом основана на зарубежном софте. Специалисты оценивают затраты на это приблизительно в 1 млрд рублей и пару лет работы. Елин думает, что сказать о концессии либо негосударственном частном партнерстве возможно будет, когда система будет вполне готова. Тогда база ЕИС останется у страны, а сервисы могут быть вынесены на периферию по аналогии с биржами, где хранятся информацию о торгах, но выгружаются для инвесторов агентствами вроде Bloomberg, рассуждает он.
Участники Правозащитного совета Российской Федерации "настойчиво попросили" от Общественной палаты аннулировать недавнишние выборы в состав публичных наблюдательных рабочих групп в сорока трех регионах, пишут "Ведомости" ("Тюремщики ушли в правозащиту"). Согласно их точке зрения, число мест в ОНК было сокращено под "надуманным предлогом небольшого количества заявок", а перечни кандидатов составлены с нарушением регламента. Раньше с обращением о грубом недопустимом нарушении норм права и этики при формировании ОНК выступил президиум СПЧ. Как сообщил председатель совета Михаил Федотов, в случае если ОП не прислушается к требованиям, имеется возможность, что правозащитники будут тягаться с ОП и выиграют, но тогда свои полномочия потеряют все члены ОНК, "что никому не выгодно".
"Ведомости" говорят, что Министерства экономики в рамках приватизации Новороссийского морпорта предлагает совместить продажу долей, которыми владел стране и "Транснефти". РФ контролирует 20% наибольшего российского портового холдинга, госкомпания – еще 35,5%. Метод приватизации, параметры сделки и ее периоды предложит инвестконсультант, который до сей поры не предпочтён. НМТП стоит в плане приватизации на 2017 год. Трудность может вызвать то, что "Транснефть" напрямую контролирует только 10,5% акций, а другое – через СП с группой "Сумма", растолковывают адвокаты.
"Ведомости" напоминают, что у граждан остался всего месяц на оплату налога на имущество, и вдобавок земельному и автотранспортному налогу за 2015 год. Для тех, кто не внесет платеж, будет назначаться неустойка в 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых. Наряду с этим оплатить налог в период не сумеют те, до кого не добрались оповещения от ФНС. Издание говорит о трудностях и деталях сотрудничества с сотрудниками налоговой администрации.

Смотрите кроме того полезную заметку на тему юрист компании. Это вероятно будет полезно.

Thursday, October 27, 2016

Судья в КЧР был убит за решение по гражданскому делу — СК

Задержанный за убийство федерального судьи Малокарачаевского райсуд Руслана Боташева рассказал о сделанном и разъяснил, что отправился на правонарушение из-за раньше вынесенного в отношении него решения суда по гражданскому делу, сказали РАПСИ в учреждении.

"Прокуратурой и милицией СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике задержан окрестный обитатель 53-летний Пилял Джатдоев. В ходе опроса Джатдоев разъяснил, что произвёл убиение судьи за раньше вынесенное Боташевым в отношении подозреваемого решения суда по гражданскому делу", — произнесли в учреждении.
Дело возбуждено по показателям состава правонарушения, установленного статьей 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие).
Согласно материалам уголовного дела, примерно в десять часов утра 27 октября на въезде в село Первомайское Малокарачаевского района КЧР судья Боташев на личном автомобиле "Тайота" остановился в районе магазина "Надежда". В магазине он сделал приобретения и возвратился в свой автомобиль. Соответственно записи с камеры видеонаблюдения, через полторы минуты к автомашине подбежал молодой человек и произвел через закрытое переднее правое пассажирское стекло четыре выстрела из нарезного охотничьего карабина "Тигр" диаметра 7,62 мм в область головы и удалился. Через 40 секунд преступник возвратился к автомашине судьи и произвел еще один выстрел в потерпевшего, после чего скрылся .
Расследованием готовится ходатайство в Черкесский муниципальный об избрании в отношении Джатдоева меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Просмотрите также полезный материал по теме резюме юриста. Это может оказаться познавательно.

Saturday, October 22, 2016

Суд рассмотрит обращение о взимании с менеджеров Липецкоблбанка 824 млн рублей

арб суд Липецкой области рассмотрит 9 ноября обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взимании с 4 бывших начальников Липецкого областного банка (Липецкоблбанк) 824,7 млн. рублей расходов, отмечается в определении суда.

Арбитраж 20 июля взял под стражу имущество экс-начальников банка. Суд взял под стражу имущество Светланы Бобылевой на сумму 77,1 млн. рублей, Валентины Стеганцевой на 73,1 млн. рублей, Татьяны Носовой на 73,1 млн. рублей и Алексея Левитина на 601,1 млн. рублей. Целью официального ареста, по данным суда, является предотвращение потери имущества, что может причинить большой вред заимодавцам.
Суд 21 августа 2013 года удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о признании Липецкоблбанка банкротом.
Раньше АСВ распознало в Липецкоблбанке вызывающие большие сомнения операции по переводу средств с банковских счётов юрлиц и Пбоюл на счета физлиц, и вдобавок операции дробления больших розничных вкладов. По данным АСВ, "с учетом этого принято решение не включать обязанности банка перед физлицами по таким операциям в реестр страховых оплат без детального экспресс анализа всех условий их происхождения, в частности с привлечением органов правопорядка".
Согласно данным бухгалтерской отчетности Липецкоблбанка, вклады физлиц на его балансе по результатам первых трех месяцев 2013 года составляли 739,4 млн. рублей.
В сообщении об отзыве лицензии у Липецкоблбанка ЦБ РФ показывал, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал подобающие запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам. После выполнения притязаний контрольного органа о формировании адекватных запасов по низкокачественным активам банк вполне потерял капитал.
В перечне держателей акций липецкого банка значились департамент экономики власти Липецка, областное бюджетное учреждение "Областной фонд имущества", и вдобавок две организации - "Медина Маркет" и "Свой Дом". В числе собственников кроме того находились имена экс-главы банка "Российский капитал" Ирины Киреевой и его экс-держателя акций Алексея Иващенко, но их доли незначительны.

Изучите дополнительно интересный материал по теме ,. Это возможно станет весьма полезно.

Wednesday, October 19, 2016

В случае если в контракте на продажу товара НДС не установлен, то для выделения налога расчетным методом оснований нет

ФНС Российской Федерации в ответе на запрос плательщика налогов объяснила, что сумма НДС, представляемая приобретателю при реализации, должна быть учтена при определении окончательного размера упомянутой в контракте цены и вычленена в расчетных и первичных учетных документах, а также в счетах-фактурах обособленной строчком. Но, в случае если в условиях договора произнесено, что указанная в нем цена образована не учитывая налога, то расчетный способ использовать запрещено (письмо ФНС Российской Федерации от 5 октября 2016 г. № СД-4-3/18862@ "О пояснении законодательства").

Наряду с этим, в случае если в контракте нет недвусмысленного предписания на то, что установленная в нем цена не подразумевает сумму НДС и другое не нужно из условий, предшествующих заключению договора, либо иных условий договора, то следует исходить из того, что представляемая приобретателю сумма НДС выделяется отчуждателем из упомянутой в контракте цены, для чего определяется расчетным способом (п. 4 ст. 164 НК РФ).

В рассмотренном примере компания безосновательно применила льготу, освобождающую от уплаты налога добавленой стоимости при реализации исключительных прав на изобретения на базе лицензионного договора (подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ). В ходе проверки сотрудники налоговой администрации доначислили организации 18% от суммы реализации.

Напомним, что иногда, к примеру, при продаже машин, купленных у физлиц для продажи, НДС определяется расчетным способом, при котором налоговая ставка определяется как процентное отношение налоговой ставки (10% либо 18%), к налоговой базе, принятой за 100 и повышенной на подобающий размер налоговой ставки. При таких обстоятельствах сумма налога получается меньше НДС, исчисленного по ставке 18% (п. 4 ст. 164 НК РФ).

Легальность определения НДС таким методом, нужно пересматривать в всяком случае, детализируют представители ФНС Российской Федерации.

Так, с учетом решений суда, сумма налога, представляемая приобретателю при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должна быть учтена при определении окончательного размера упомянутой в контракте цены и вычленена в счете-фактуре. Бремя обеспечения исполнения этих притязаний лежит на отчуждателе как плательщике налогов, обязанном учесть такую операцию по реализации при формировании налоговой базы и исчислении подлежащего оплате в бюджет налога по результатам подобающего налогового срока (п. 17 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 мая 2014 г. № 33). Наряду с этим условия формирования цены договора нужно устанавливать в всяком определённом случае в ходе мероприятий налогового надзора на базе подтверждений в их совокупности и взаимной связи.
Помимо этого, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что запрещено расчетным способом установить НДС с выручки, раньше не включенной в предмет налогообложения в связи с незаконным применением налоговой льготы (распоряжение ФАС МО от 27 декабря 2012 г. по делу № А40-133513/10-129-398). Следовательно, при реализации услуг с употреблением освобождения от налогообложения НДС и формировании цены договора без НДС, налог начисляется по налоговой ставке 18%, а не расчетным способом (п. 3 ст. 164 НК РФ) .

Изучите дополнительно хорошую заметку по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Tuesday, October 18, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.10)


Основное

Министр финаннсов приготовил правки в НК РФ в части реализации основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. "Коммерсантъ" говорит ("Министр финаннсов переливает горючее") об итоговом варианте изъятий из нефтегазовой отрасли. Так, НДПИ увеличится до 306, 357 и 428 рублей за тонну. За тонну бензина промышленники дадут 10 130 рублей, позже ставка налога каждый год будет подниматься на предполагаемый уровень инфляции 4%. Налог на тонну ДТ в 2017 году составит 6800 рублей. Так Министр финаннсов сверх того соберет 154 млрд рублей, из них 88% удалятся регионам на ремонт и строительство дорог. В газовой отрасли изъятия затронут лишь "Газпром" – ставка НДПИ на газ для него подрастёт в 2017 году на 413 рублей на тысячу кубов, либо на 29,8%. Это даст бюджету сверх того 169 млрд рублей.
Госслужащие дали согласие оставить нулевую ставку налога для безалкогольного пива, кроме того пишет "Коммерсантъ" ("С безалкогольного пива сдувают налог"). Сейчас оно не облагается налогом, денежные госслужащие предлагали брать до 21 рубля за литр. Таковой налог будет функционировать в отношении сидра, пуаре и медовухи, он поднимается с нынешних 9 рублей. До 18 рублей возрастает и налог на виновность. "Опора России" даёт предупреждение, что увеличение выбьет с рынка 13–15% небольших учреждений.
Помимо этого, в своих правках Министр финаннсов обнуляет до 2030 года НДС на ЖД транспортировки – как пригородные, так и далёкого следования, информирует "Коммерсантъ". В текущем году НДС для пригородного сообщения уже обнулен, ставка для далёкого следования сокращена с 18% до 10%. Для далёкого следования изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит вопрос о законности июньского решения Государственной думы о лишении Ильи Пономарева парламентских полномочий, пишут "Ведомости". Парламентарии опирались на закон, который даёт изгнать депутата из нижней палаты за невыполнение обязанностей на протяжении 30 и свыше календарных суток. Раньше, в апреле 2015 года, Государственная дума лишила Пономарева неприкосновенности и согласилась на возбуждение в отношении него дела по обвинению в пособничестве растрате $750 000 из средств фонда "Сколково". Пономарев заочно взят под стражу, он находится в Соединенных Штатах Америки. В иске он настаивает, что не пренебрегал своими обязанностями, потому, что за него по доверенности голосовал парламентарий Дмитрий Гудков, и вдобавок, что лишение его статуса преступило как интенсивное избирательное право обитателей Новосибирска, так и бездеятельное избирательное право самого Пономарева быть избранным и защищать интересы граждан.
Хорошевский райсуд Москвы воспретил Максиму Дмитриеву выполнять обязательства генерального директора Российского авторского общества, пишут "Ведомости". Лимитирование будет функционировать до вынесения решения по иску участника авторского совета Александра Клевицкого. Кроме того суд воспретил Минюсту вносить в ЕГРЮЛ сведения о новом гендиректоре. Дмитриев стал инициативной группой на конференции РАО в прошлом августе. Текущий менеджмент РАО назвал все решения конференции противоправными. Наряду с этим старый генеральный директор Сергей Федотов находится под стражей по обвинению в обмане. Клевецкий "настойчиво попросил" признать решения конференции недействующими.
Ленинский райсуд Петербурга может остановить одно из двух обвинений по громкому уголовному делу о воровстве средств, вычлененных в рамках инвестиционной программы на строительство и реконструкцию городских магистральных теплосетей, пишет "Коммерсантъ". Дело о обмане (ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) расследуется с 2012 года. По мнению следователей, конкурсы на строительство и реконструкцию производились ГКУ "Управление клиента по выстраиванию и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" так, чтобы в них побеждало ООО "Петроком". Затем подрядчик потребил трубы, не отвечающие договорным притязаниям, но в документах указывалось другое. Первично расследование сказало об вреде в 3 млрд рублей, сейчас он сократился до 2,6 млн рублей. К ответственности были притянуты пару госслужащих и предпринимателей, в частности занимавший ранее пост главы комитета по энергетике муниципальный власти Олег Тришкин. В прошедшем сезоне с него сняли обвинение. Организатор схемы, бизнесмен Олег Кадкин, признал вину и получил условный период, вдобавок суд остановил его преследование по ст. 285 УК в связи с истечением давностных периодов. Аналогичные решения, возможно, будут приняты и в отношении иных участников.
"Ведомости" пишут, что бывший генподрядчик по договору на достройку стадиона на Крестовском острове в Петербурге – ООО "Инжтрансстрой-СПб" – повысило свои притязания к комитету по постройке до 4,9 млрд рублей. Иск слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Организация требует обьявить нелегетимным отказ от договора в 9,1 млрд рублей и стребовать с госслужащих задолженность за исполненные работы, расходы и неустойку. Суд приостановил производство иначе иску – комитета к ООО о признании договора аннулированным – до решения по этому делу. Сами госслужащие оценивают не отработанные подрядчиком авансы в 3,6 млрд рублей. Причина расторжения договоренностей – низкий уровень качества работ и задержки, растолковывают в мэрии.

Нормотворчество

комитет государственной думы по регламенту поддержал инициативу "Единой России" о запрете голосования по доверенности на совещаниях , и вдобавок на совещаниях комитетов, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентариям прививают обязательность"). Правки могут быть приняты уже в эту среду. Уважительной причиной для неучастия в упомянутых мероприятиях останется лишь "временная болезнь". Единороссы думают включить в их число кроме того нахождение в командировке и участие в официальной парламентской делегации. Помимо этого, они обговаривают, стоит ли включать штрафы за прогулы. Как поэтому будет контролироваться посещаемость совещаний, в "Единой России" не растолковывают.
"Ведомости" говорят ("Голосовать самолично и быстро"), что на том же совещании комитет одобрил правки в парламентский регламент, предполагающие вынесение на час голосования лишь рассмотренных в первом и втором рассмотрениях проектов, которые уже были объектом дискуссии. Так, третье чтение будет совершаться на утреннем совещании, сразу после представления документа представителем специализированного комитета. Час голосования проходит в пять вечера, и принятый в общем закон уже не успевает попасть в Совет Федерации в этот же день, не смотря на то, что время от времени документ сейчас же обязан завизировать глава государства, растолковывает парламентарий Владимир Поздняков из КПРФ: правки ускорят оперативность нормативного процесса. Специалисты говорят, что третье чтение в большинстве случаев носит технический характер, поскольку на этой стадии не совершается введения правок.
"Известия" информируют, что "Замысел обороны РФ на 2016–2020 годы" предполагает мобилизацию вне зависимости от форм собственности учреждений пищевой и портняжной индустрии, и вдобавок ремонтных и транспортных компаний. Предметами вроде частных пекарен и автосервисов в случае введения положения будет распоряжаться Минобороны. Потом собственникам активов будет уплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована. Полная мобилизация случится лишь в случае угрозы глобальной войны, местные споры либо стихийные бедствия потребуют недостаточного количества в наивысшей степени серьёзных учреждений, располагающих нужными ресурсами, растолковывают в военном учреждении.
Новый КоАП РФ появится не ранее, чем руководством будет создан и принят закон о государственном и местном надзор, пишет "Коммерсантъ". Об этом на встрече с представителями предпринимательство-объединений сообщил глава комитета государственной думы по государственному строительству Павел Крашенинников. Закон о госконтроле будет жестко регулировать количество и операцию ревизий, в частности предпринимательских структур, говорит вице-глава государства "Опоры России" Марина Блудян. Кроме того "Опора России" ждёт "ревизий притязаний", которые представляют к бизнесу госорганы и учреждения, их сейчас "свыше 650 тысяч". Это должно послужить причиной к уменьшению видов административных наказаний, которые надеются за нарушение притязаний. Он согласился с тем, что сегодняшний вариант нового кодекса "избыточно репрессивен", и внес предложение представителям предпринимательского сообщества до конца недели продемонстрировать в государственную думу свои предложения по его концепции.
"Ведомости" говорят ("Налоговые долги дорожают"), что рабочая группа по законопроектной деятельности одобрила инициативу руководства об повышении неустойки за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования. При задержке до 30 суток ставка пени останется предыдущей. Специалисты говорят, что столь резкое повышение сделает невыгодным практическое кредитование за счет бюджета, которое сейчас практикуют кое-какие предприниматели.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что СКР и ФСБ разрабатывают версию о сопричастности покойного олигарха Бориса Березовского к убиению в 2006 году корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской. В 2014 году за компанию этого правонарушения на 20 лет тюрьмы был приговорен бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Юрист Андрей Виканов говорит, что в колонии от его заказчика добивались свидетельств на Березовского, и тот дал согласие взамен на некоторые "предложенные ему условия". Сейчас защитник ждёт, что условия содержания Хаджикурбанова улучшатся. Раньше о том, что заказчиком убийства Политковской мог быть Березовский, свидетельствовал иной экс-милиционер, кроме того осужденный за соучастие, – Дмитрий Павлюченков.
ГВСУ СКР открыло дело, связанное с противоправным приобретением в 2006–2009 годах 20 гектаров лесистых угодий в Красногорском районе МО , информирует "Коммерсантъ". На этих участках, которые раньше принадлежали Минобороны, были возведены дачные коттеджи СНТ "Усадьба", обладатели уже произвели регистрацию право собственности. Владельцы – это бывшие и действующие работники Основной военной прокуратуры. Вред от кражи оценивается в 400 млн рублей. ГВСУ обратилось к генеральному прокурору Юрию Чайке прося реализовать контроль за следствием, из-за того что свидетелями по нему проходят военные прокурорские работники. Само дело открыто по статьям о хищении в форме мошенничества (ст. 159 УК РФ) и противоправной рубке лесистых насаждений (ст. 260 УК РФ), но по второй уже вышел срок давности, исходя из этого нельзя исключать, что Генеральная прокуратура оснований для уголовного следствия не отыщет. Такое произошло весной, когда ГВСУ проводило ревизию законности отчуждения земель Минобороны под коттеджное выстраивание в этом же районе Подмосковья по обращению бывшего заместителя начальника отдела собственной безопасности ГВП Олега Зуба. Он утверждал, что управление ГВП с 2008 года мошенническим методом получало земельные наделы в СНТ "Ивушка", вдобавок участником товарищества был один из помощников главного военного прокурора Сергея Фридинского, и вдобавок главы управлений ГВП. Генеральная прокуратура погасила спор. А Зуб сейчас обвиняется в обмане, его дело слушает 235-й гарнизонный военный суд.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший старший дознаватель по особо важным делам ГСУ МВД по Москве Виктор Рубашкин признал вину во дееспособном ему мздоимстве. Он заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве, и вдобавок свидетельствовал на иных обвиняемых – предпринимателя Геннадия Манаширова и экс-дознавателя Владимира Андриевского. Сейчас Рубашкин будет пребывать не в изоляторе, а под домашним официальным арестом, он кроме того взят под госзащиту. Участников задержали в ноябре 2015 года. По мнению следователей, за противоправное поощрение в 2 млн рублей дознаватели давали слово остановить уголовное преследование обладателя "АСТ-Карго" Жануко Рафаилова и его младшего брата Дона или добиться большого смягчения обвинения. Манаширов выступал в качестве посредника, считает расследование.
Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность операции оспаривания штрафных распоряжений от ГИБДД, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёрам не нравится режим цифр"). Сейчас претензию на штраф не запрещаеться направлять в Государственную автоинспекцию не только простой, но и электронной почтой. Но обращение такого типа надлежит скреплять электронно-цифровой подписью, цена которой в особом, аккредитованном при Минкомсвязи центре образовывает 1500–4000 рублей. Согласно точки зрения подателей заявления, среди которых автоюрист, специалист ОНФ по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева, это является навязыванием добавочных платных услуг. Соловьева подмечает, что режим оспаривания распоряжений установлен гл. 30 КоАП РФ, в ней подпись не упоминается, и других ограничений не обрисовано. Гаишники растолковывают: в отношении таких претензий действует особенный режим разбирательства, по которому оспорить штраф может лишь участник дела либо его абсолютно законный представитель. Исходя из этого подателя заявления необходимо распознать, а исключительный метод это сделать – посредством ЭЦП либо письмом с классической подписью. Единых ведомственных правил, обязывающих местные управления требовать электронные подписи, не существует, признают в Государственной автоинспекции.
"Известия" информируют, что в государственной думе может появиться университет советников для фаворитов фракций. Таких советников у всякого из них может быть пять. Наверное, на этих должностях окажутся не прошедшие в новый созыв бывшие парламентарии. Заработная плата советников будет равна примерно 80 000 рублей. Сейчас у всякого парламентария уже имеется пять ассистентов, на коих выделяется 165 000 рублей.
РБК говорит ("Символ без качества"), что Минпромторг разрабатывает систему маркировки и аутентификации товаров, произведенных в Российской Федерации. Идея программы "Сделано в Российской Федерации" сейчас проходит межведомственное согласование. Получить таковой символ сумеет любой товар, произведенный на местности страны и имеющий сертификат соотношения. Уровень качества наряду с этим учитываться не будет. К изготовителям могут предъявляться и добавочные притязания, к примеру, по содержанию нашего сырья. Предоставлять права на применение символа будет Роскачество. Сейчас в Едином реестре произведённых регистрацию систем необязательной сертификации насчитывается 1147 различных "знаков качества", свыше тридцати из них содержат в своих названиях указание на Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что УФАС по Санкт-Петербургу признала нарушением закона заключение контрактов на дорожноремонтные работы в рамках приготовления к ЧМ-2018 на 850 млн рублей у монопольного . Учреждение не будет требовать изменения нарушений, но передаст свои материалы в прокурорскую службу. Комитет по формированию автотранспортной инфраструктуры намерен оспорить решение антимонопольщиков в суде. Административные дела по этим договорам раньше возбудил комитет государственного денежного надзора Петербурга, но несколько дней назад остановил их.

Читайте еще интересный материал в сфере несет ли ответственность старый ген директор. Это вероятно станет небезынтересно.