Wednesday, September 21, 2016

На своем сайте Минкомсвязи Российской Федерации сказало о запуске нового информационного ресурса – безопасныедороги.рф. Сейчас он действует в тестовом режиме, а производственная эксплуатация намечена на октябрь этого года.

На новом интернет сайте отображается информация о дорожном движении в России. Это в частности сведения о ДТП и ремонтных работах на дорогах федерального, местного и межмуниципального значения. Помимо этого, на нем возможно отыскать данные о мероприятиях по устранению причин и условий ДТП, и вдобавок о местах размещения и контактных данных медучреждений и аварийно-спасательных формирований.
Подобающие данные, как разъяснило Минкомсвязи Российской Федерации, предоставляет ряд государственных органов, в частности МВД, МЧС, Минздрав Российской Федерации, Росавтодор и другие. Министр связи РФ Николай Никифоров сказал, что государственные органы реализовывают сбор, обработку и применение информации о безопасности дорожного движения, в частности сведений о местах концентрации ДТП, но применяют для этого не связанные между собой государственные информационные системы. Согласно его точке зрения, это существенно усложняет сопоставление и экспресс анализ информации о дорожной ситуации. Вследствие этого, подчеркнул министр, и было сделано единое хранилище сведений о дорожной обстановке.
Помимо этого, сообщается, что при помощи нового ресурса была решена иная неприятность, которую распознало Минкомсвязи Российской Федерации, – неэффективное применение потенциала обратной связи от участников движения. Согласно точки зрения учреждения, они нередко владеют свыше своевременной информацией о дорожной ситуации, и вдобавок имеют большой опыт экспедиций по территориям повышенной опасности. На интернет сайте безопасныедороги.рф был сделан разделение "Инициативы", разрешающий получать данные от участников движения. С его помощью возможно сказать, к примеру, об отсутствии символа либо светофора, не хорошо различимой разметке и т. д. Уточняется, что авторизация инициаторов проходит через Единую систему аутентификации и аутентификации (ЕСИА), которая кроме того употребляется на Едином портале госуслуг.

Tuesday, September 20, 2016

Сейчас во Дворце Совета Европы в Страсбурге был завизирован Протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Это заявил Минюст Российской Федерации на своем сайте.

Указанные изменения пребывают в следующем. В первую очередь, был сокращен период подачи претензии в ЕСПЧ – четыре месяца с даты вынесения решения по делу. Раньше был установлен период в шесть месяцев (ч. 1 ст. 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; потом – Конвенция).
Во-вторых, в преамбуле Конвенции сейчас заключается указание на субсидиарную (вспомогательную) роль ЕСПЧ по отношению к национальным юридическим системам. Кроме того в нее включено положение о присутствии у стран–участников конкретной свободы благоусмотрения при употреблении Конвенции на национальном уровне.
В-третьих, аннулировано правило о том, что судьи ЕСПЧ заканчивают свои полномочия по достижении 70-летнего возраста. Поясняется, что это разрешит умелым судьям занимать свой пост продолжительнее, чем сейчас.
В-четвертых, страны сейчас не сумеют возражать против уступки Палатой ЕСПЧ юрисдикции в адрес Большой Палаты ЕСПЧ. Имеется в виду положение, согласно с которым такая передача вероятна, в случае если дело, находящееся на разбирательстве Палаты ЕСПЧ, затрагивает важный вопрос, касающийся толкования положений Конвенции либо Протоколов к ней, либо в случае если решение вопроса может войти в несоответствие с раньше вынесенным ЕСПЧ распоряжением (ст. 30 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).
Как подчеркнул Минюст Российской Федерации, визирование Протокола № 15 в числе иного нацелено на достижение баланса между серьезностью страны за соблюдение обязанностей по Конвенции и ролью ЕСПЧ, которую он призван выполнять. Указанный протокол со стороны Российской Федерации завизировал Министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Tuesday, September 13, 2016

Представитель участников ООО КБ "Эл банк" Анатолий Волошин сдал апелляцию на решение суда о признании банка несостоятельным (банкротом), отмечается в материалах Одиннадцатого ААС .

Податель заявления обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Самарской области от 2 августа, когда по обращению ЦБ РФ было решено о признании Эл банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим была утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Волошин в опровержениях на решение о банкротстве отметил на отсутствие показателей банкротства у ООО КБ "Эл банк", и вдобавок достаточность активов для выполнения своих обязанностей перед заказчиками.
Национальный банк Российской Федерации в сентябре сказал, что временная власть по управлению Эл банка определила обстоятельства вывода из банка активов методом выдачи кредитов на сумму в районе 2,2 миллиарда рублей техническим организациям, не ведущим настоящую бизнес активность.
По оценке временной власти, цена активов Эл банка не превышает 3,7 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 5,9 миллиарда рублей, в частности перед физлицами - 5,1 миллиарда рублей.
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками КБ "Эл банк", направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.