Friday, October 30, 2015

Арбитраж стребовал в адрес Альфа-банка $32 млн с девелопера DVI Group

арб суд Москвы по иску Альфа-банка стребовал солидарно с трех с организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, свыше 32 миллионов американских долларов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк "настойчиво попросил" погасить обязанности согласно соглашению кредитной линии от 25 ноября 2013 года, предоставив иск к заемщику ООО «ЛогистикИнвест» и его гарантам ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» и красноярскому ООО «Соинвестиционная организация «Выстраивание. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения». Арбитраж стребовал свыше 29 миллионов долларов основного долга, проценты и неустойку.
Суд в пятницу удовлетворил кроме того притязание банка об заявлении взимания на заложенное в обеспечение займа имущество ответчиков — большой торговый центр в Красноярске. Суд решил, что предмет залога должен быть реализован на публичных торгах с начальной ценой свыше 1,5 миллиарда рублей. Суд отклонил встречный иск ответчика ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» о недействительности заключенного с ним договора поручительства.
Суд в пятницу кроме того отклонил ходатайство ответчика о избрании судебной экспертизы по определению рыночной цены заложенного имущества. Со слов представителя DVI, рыночная цена предмета образовывает в районе 2,8 миллиарда рублей, что в четыре раза выше согласованной сторонами в контракте ипотеки начальной продажной цены.
Раньше суд отклонил ходатайство ответчиков о передаче дела в арбитраж Красноярского края. Податели заявления мотивировали свою требование тем, что споры о недвижимости имеют исключительную подсудность по месту нахождения имущества, не обращая внимания на арбитражную оговорку в контракте между сторонами. Суд отклонил ходатайство, апеллировав на распоряжение Конституционного суда, по которому споры об заявлении взимания не являются спорами о праве на имущество, исходя из этого правило исключительной подсудности на них не распространяется. Ответчик же ссылался на распоряжение Девятого ААС , который не так давно передал из Москвы в Челябинск похожий иск Альфа-банка к «Уралвагонзаводу».
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к различным организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. DVI Group основана в 2002 году. DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.


Почитайте кроме того нужный материал в сфере журнал юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

"Коммерсантъ": ВС стал стороником руководства в вопросе о платных стоянках


Верховный суд РФ признал абсолютно законными юридические акты московского руководства, которыми была включена компания территорий платной стоянки, пишет "Коммерсантъ".
Незадолго до судом была рассмотрена претензия московского юриста, обитателя района Хамовники Евгения Именитова, столкнувшегося с включённой в районе его дома платной стоянкой и административным штрафом 2500 рублей. за ее неоплату. Затем он обратился с иском в Московский городской суд с притязанием признать противоправными нормативно правовые акты, включающие платный паркинг, – распоряжение московской мэрии и приказ департамента московского транспорта. Но в мае суд отказал в удовлетворении иска.
Юрист думает, что власти столицы включили платные стоянки в нарушение федерального законодательства. Закон об трассах гласит, что паркинги должны конструктивно отделяться от основания дороги, для них необходима иная инфраструктура. Помимо этого, при компании паркингов не производилось публичных слушаний, не смотря на то, что это предусмотрено законом о локальном самоуправлении для проектов планировки территорий. Еще одна требование есть в том, что взимание платы посредством резидентных разрешений – новый вид сбора, потому, что обитателю никто не гарантирует свободное место.
На совещании суда представитель московской мэрии все претензии отвергла, апеллировав на занесённые в этом году изменения в ПДД, разрешившие включать парковочные места лишь знаком и разметкой, без конструктивного отделения их от проезжей части.
Выслушав мнения сторон, судья ВС Владимир Владимир Хаменков оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Со своей стороны, юрист намерен обратиться в Конституционный Суд.


Thursday, October 22, 2015

Пенсионерка, упавшая на скользком крыльце почтового отделения, отсудила 64 600 рублей.


В Красноярском крае суд обязал "Почту Российской Федерации" уплатить компенсацию пожилой даме, пару месяцев лечившейся из-за травмы, полученной на обледенелом крыльце почтового отделения, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Козульский райсуд с иском к ФГУП "Почта Российской Федерации" о компенсации вреда обратилась пенсионерка, которая сломала руку, поскользнувшись на крыльце почтового отделения.
Из обращения следовало, что на выходе из отделения почтовой связи дама упала на обледенелой плитке. Прохожие помогли ей встать и добраться до дома, откуда она сумела привести к бригаде скорой помощи. Ей диагностировали закрытый перелом правого лучезапястного сустава со смещением и осколками. Пенсионерке пришлось пробежать курс лечение, и два месяца носить гипсовую повязку, после снятия которой рука купила синюшный цвет. Из-за отека дама была вынуждена продолжить лечение в одной из локальных поликлиник. Медпрепараты, сдача экспресс анализов и протезно-ортопедические изделия обошлись ей в 32 200 рублей.
Суд определил, что на гладкой кафельной плитке крыльца отделения почты не имелось антискользящего настила. Следовательно, учреждение не гарантировало для визитёров надёжного состояния помещения, ставшего причиной падения дамы. При таких условиях суд возложил ответственность по компенсированию вреда здоровью истицы на ответчика и постановил стребовать с краевого управления федеральной почтовой связи 32 200 рублей. материального вреда, 30 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и 2400 рублей. госпошлины.
Пенсионерка сдала апелляцию , в которой требовала повысить стребованные суммы, ссылаясь на понесенные затраты в личной красноярской клинике, где она прошла добавочное лечение. Но коллегия суда признала претензию несостоятельной из-за отсутствия подтверждений того, что заявление в платную клинику являлось вынужденным и было обусловлено невозможностью оказания медицинских услуг в бюджетных медучреждениях, и потому оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Wednesday, October 21, 2015

ВС Марий Эл опять заявил паузу в слушании иска об отмене итогов выборов

Верховный суд Марий Эл в среду опять заявил паузу и продолжит в четверг рассматривать заявление об отмене итогов выборов главы регионы, поступившее от кандидата на этот пост Сергея Мамаева, сказал РИА Новости пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев (КПРФ) набрал 32,33% голосов. Маркелов 21 сентябр  я вступил в должность главы республики. Он командует регионом с 2001 года.
После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета, и намерена пойти к судье вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене распоряжения ЦИКа республики «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года».
«Суд заявил паузу до завтра (четверга) 10.00, потому, что сейчас сторона подателя иска подала обращение об изменении притязаний. Раньше в своем заявлении в суд Мамаев требовал признать итоги выборов главы республики недействующими, аннулировать протокол и распоряжение ЦИК Марий Эл «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года», а сейчас дополнилось притязанием признать итоги выборов недействующими в части признания избранным на пост губернатора Маркелова», — произнёс Гордеев.
Верховный суд Марий Эл начал пересматривать дело в понедельник.

Saturday, October 10, 2015

"Ведомости": создатель демпинговавшего билетного сервиса Eviterra заявлен в розыск Интерполом


Интерпол заявил в межгосударственный розыск создателя онлайн-сервиса по розыску и покупке авиабилетов Eviterra Николая Заярного, который, по мнению следователей, причастен к миллионным хищениям прибыли наибольших авиаперевозчиков, информируют "Ведомости".
По данным базы Интерпола, Заярный расположен под "красной группой", что означает розыск и арест с предстоящей выдачей. В январе 2014 года СКР завёл дело по ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) в отношении неустановленных работников ООО "Эвитерра трэвел". Как полагает расследование, в 2013 году Заярный с сотрудниками реализовывали билеты авиационных компаний от имени ООО "Авиа центр". Но, потому, что полученные свыше 1 миллионов рублей. агенту не поступили, "Авиа центр" начал аннулировать реализованные билеты. В октябре 2014 года Заярный был заявлен в интернациональный розыск и заочно задержан.
Сервис "Эвитерра трэвел" не работает с 31 декабря 2013 года, наряду с этим сначала на его интернет сайте сообщалось, что организация удалилась на каникулы, а 5 января 2014 года поступила информация, что отменено свыше 6000 реализованных авиабилетов. Неприятности у Eviterra начались из-за демпинга (продажи услуг по искусственно заниженным стоимостям), за пару месяцев которого организация вошла в пятерку наибольших игроков, сохраняя надежду на появление соинвестора, но работала в расход. "Я не желаю сесть в тюрьму за то, чего не делал", – прокомментировал обстановку Заярный через аккаунт в одной из соцсетей. "История скандальная, а посадить кого-то нужно", – выделил создатель онлайн-сервиса.
Раньше арб суд Москвы рассмотрел иск УК "Авиа центр" о взимании долга с "Эвитерра трэвел" – сервис обязан быть уплатить 134,7 миллионов рублей., из них 45 миллионов рублей. – согласно соглашению цессии от "Аэрофлота". Транспортировщику организация задолжала за реализованные и возвращенные авиабилеты с 21 по 31 декабря 2013 года, наряду с этим гарантия банка покрыла только 1,5 миллионов рублей. Иски к Eviterra подавали кроме того "Трансаэро" (на 15,6 миллионов рублей., решения нет), Etihad ("Этихад эйрвэйз", практически на 2 миллионов рублей.). В январе "Эко грин инвест" сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Эвитерра трэвел", в июне было включено наблюдение.

Monday, October 5, 2015

Минтруд определился с тарифами по "травматизму" на 2016 год


Учреждение сохранило на 2016 год существующие 32 тарифа страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Тарифы дифференцируются от 0,2 до 8,5 процента, по видам экономической деятельности работодателей исходя из класса опытного риска. Кроме того госслужащие сохранили силу все льготы по платежам "на травматизм".
Тарифы страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней основаны на прогнозе развития экономики РФ до 2018 года. Об этом произнесено в пояснительной записке к проекту закона «О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год», автором которого является Министерство труда и соцзащиты РФ. Документ размещён на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов, и проходит общественное рассмотрение.
Госслужащие решили сохранить на 2016 год действующие сейчас тарифы на общественное страхование от несчастных случаев на производстве, и оставить льготы по оплате страховых платежей на "травматизм", установленные для компаний до 2015 года включительно, и льготы для ИП , включённые в 2013 году. Раньше Российское правительство текло поручение Минтруду, Министерству финансов, Министерства экономики и Минздраву создать новые тарифы страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Материалы по тематике

Страховые взносы на травматизм для предприятий могут уменьшиться

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться

Такое поручение было основано на информации помощника главы МинФина РФ Сергея Шаталова, который сказал о том, что в настоящее время тарифные ставки этих платежей скорее всего, завышены. Так как по результатам нескольких лет на счетах Фонда общественного общественного страхования по пособию на "травматизм" стабильно появляется профицит в районе 20 млрд рублей, в то время как по иным пособиям средств все время не достаточно. Исходя из этого должностным лицам внесли предложение поразмыслить над тем, как перераспределить эти средства. Одним из самых настоящих предложений было изменение тарифных ставок по общественным платежам на общественное страхование от несчастных случаев на производстве. Как видно, Минтруду этот вариант не пришолся по нраву.
Госслужащие, убеждённы, что сохранение 32 дифференцированных от 0,2 до 8,5 процента тарифов разрешит гарантировать нужный уровень поступлений по страховым платежам, с учетом индексации размеров страховых оплат. И не см

Thursday, October 1, 2015

Верховный Суд выпустил обзор практики судов по защите интеллектуальных прав


Прошлый обзор практики судов по делам о защите интеллектуальных прав был выпущен ВС еще в 2009 году, сообща с сейчас упраздненным Высшим арб судом РФ. С того времени случились значительные изменения как в законе, так и в практике правоприменения судов всех уровней, что и стало причиной потребности нового обобщения подобающих норм.

Верховный суд РФ обобщил и обнародовал обзор практики разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам Верховного Суда РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Такое обобщение практики по интеллектуальным спорам сделано в первый раз с момента опубликования коллективного постановления пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 26 марта 2009 г. № 5/29 «О некоторых вопросах, появившихся из-за введения в воздействие части четвертой ГК РФ РФ».
Судьи подчернули, что с 2009 года случились большие изменения в нормативном регулировании вопросов юридической защиты и защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Например, был принят Федеральный конституционный закон от 6 декабря 2011 г. № 4-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон «О системе правосудия РФ» и Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в РФ». Этим законом в системе арбитражных судов РФ был сделан первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам.
Этот суд начал работату с 3 июля 2013 года. В его ведении находятся все споры об обжаловании нормативно правовых юридических актов всех уровней в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Помимо этого, суд стоит на защите прав юрлиц, ИП и несложных граждан в области защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Но, суды общей юрисдикции и арб суды все равно продолжают пересматривать дела, связанные с защитой интеллектуальных прав. Так, в обзоре приведены данные, что:
В 2014 году арбитражными судами субъектов РФ рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11 % больше, чем в 2013 году. Значительное количество рассмотренных заявлений в суд приходится на дела, связанные с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Сумма удовлетворенных арбитражными судами притязаний о компенсировании расходов либо взимании компенсации по делам о защите исключительных прав в 2014 году составила 192 миллионов рублей. Наряду с этим всего по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъект

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может составить не свыше 50 млрд рублей. Сейчас ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.


Изучите еще нужную статью по вопросу помощник юриста. Это может быть полезно.