Monday, August 31, 2015

Кассация аннулировала решение по делу из-за родственных связей судьи и прокурора


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции суда в первом полугодии 2015 года.
Отмечается, что в кассационной инстанции за полгода В первую очередь года по сути было рассмотрено 614 претензий по гражданским делам. В передаче 606 претензий для разбирательства в судейском совещании президиума облсуда было отказано.
На совещании президиума областного суда было рассмотрено шесть судебных дел. Были аннулированы два решения райсуда, два апелляционных определения коллегии суда по гражданским делам облсуда с оставлением в силе решений райсуда и еще два апелляционных определения райсуда, из коих одно с оставлением в силе решения общемирового судьи, вдобавок одно с направлением дела на новое апелляционное разбирательство.
Исследуя одно из дел, кассация указывает, что судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей.
Так, распоряжением президиума Саратовского облсуда аннулированы решение райсуда и апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам областного суда по иску И. С. Н. к ОАО "ФПК" в лице Приволжского филиала об отмене приказа о наложении дисциплинарного взимания, приказа об увольнении, воссоздании на работе, взимании зарплаты , компенсации морального ущерба аннулировано. Дело передано на новое разбирательство в Кировский райсуд Саратова.
Основанием к отмене послужили значительные несоблюдения материальных и процессуальных норм .
Согласно с п. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 16 ГПК РФ судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей; в состав суда, пересматривающего дело, не в состоянии входить лица, пребывающие в родстве между собой. Положения ст. 19 ГПК РФ предусматривают обязательство общемирового судьи, судьи, прокурора, секретаря судейского совещания, специалиста, эксперта, переводчика сообщить самоотвод при присутствии оснований, закрепленных в ст. 16–18 ГПК РФ.
Как следует из дела, в составе суда апелляционной инстанции коллегии суда по гражданским делам Саратовского областного суда при разбирательстве судебного дела по иску И. С. Н. участвовал судья К. Р. В., являющийся родственником ассистента прокурорского работника Кировского района Саратова К. А. Р., участвовавшего в суде инстанции первого уровня при разбирательстве данного иска, который тёк свое заключение по сути требований предъявленных заявителем.
С учетом изложенных выше условий, в соотношении со ст. 16–19 ГПК РФ судья К. Р. В. должен был сообщить самоотвод, что им не было сделано.
С полным текстом справки о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции Саратовского облсуда в первом полугодии 2015 года возможно познакомиться тут.

Sunday, August 30, 2015

Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:
  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.
Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.
Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Saturday, August 29, 2015

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное обсуждение Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации планирует, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ на организм человека, в частности и клинические показатели опьянения (п. 2.2 Программы), но их черта в приказе о медицинском освидетельствовании либо в каком-то другом нормативно правовом акте не приводится.
Кроме того предлагаемый учреждением проект предполагает лимитирование периодов осуществления химико-токсикологических изучений 14 рабочими днями с момента поступления пробы биологического предмета в лабораторию. Сейчас максимальный срок для получения итогов таких изучений не закреплен централизованно и может определяться региональным органом управления здравоохранением с учетом удаленности химико-токсикологической лаборатории от медицинских компаний, реализующих освидетельствование, характерных черт пересылки биологических проб и итогов изучения (Примечание к Инструкции по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения").
Помимо этого, проектом предлагается утвердить новые форму акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 сентября 2015 года.

Thursday, August 27, 2015

В Соединенных Штатах Америки издательнице "50 оттенков серого" присудили компенсацию


Суд в Соединенных Штатах Америки постановил, что одна из первых издательниц эротического романа "50 оттенков серого", которая обманом была лишена платов, может получить компенсацию в сумме $10,7 млн. Об этом информирует BBC.
Так, суд предписал гражданку Австралии Аманду Хэйуорд уплатить большую финансовую сумму обитательнице Техаса Дженнифер Педросе.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, дамы были партнерами в маленьком онлайн-издательстве, которое в первый раз издало роман. Потом права были реализованы свыше большому издательству Random House.
Суд определил, что Педроса была обманом лишена положенных ей платов. Правильная сумма компенсации будет названа позднее, когда обе стороны заключат соглашение.
Роман английской писательницы Э.Л.Джеймс "50 оттенков серого" разошелся о всему миру тиражом свыше 100 млн экземпляров.

Некоторым группам граждан могут упростить режим приема в гражданство РФ

ФМС Российской Федерации созданы проекты законов1, нацеленные на обеспечение поддержки и защиты соплеменников, живущих за границей. Подобающие документы вынесены на публичное дискуссию.

Так, предлагается упростить режим приема в гражданство РФ зарубежным гражданам и лицам без гражданства, приехавшим на территорию Российской Федерации, круг коих по группам лиц и государствам их постоянного проживания определяется Главой государства РФ ввиду исключительного характера обстановки. Предполагается, что указанные группы лиц сумеют получить российское гражданство без соблюдения условий о периоде проживания у нас, присутствии абсолютно законного источника денег на жизнь и обладании русским языком. Аналогичный режим предполагается предусмотреть для участников их семей (для супруги, супруга, сына, дочери, матери, отца).
В случае одобрения инициативы обращения по вопросам гражданства РФ данных граждан и решения по этим обращениям будут приниматься в период до трех месяцев с момента подачи обращения и нужных документов.
Разработчики инициативы указывают, что геополитическая обстановка в мире из года в год оказывается все свыше напряженной. Многие зарубежные граждане, первым делом, из бывших республик СССР, рвутся перелезть на территорию Российской Федерации как с целью трудоустройства, так и с целью предстоящего постоянного проживания. Предвидится, что облегчение операций приема в русского гражданство обособленным группам граждан гарантирует поддержку и защиту соплеменников с учетом особенных условий происхождения неприятности, и разрешит чужестранцам в самое сжатое время интегрироваться в русского общество.
Определите, какие документы нужны для получения вида на жительство, из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается упростить режим выдачи вида на жительство зарубежным гражданам и участникам их семей, приехавшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом режиме. не столь сложные правила предполагается использовать к таким гражданам при условии представления им временного убежища на территории РФ либо статуса беженца в 2014-2015 годах, и их участия в Государственной программе по оказанию содействия необязательному переселению в РФ соплеменников, живущих за границей. Наряду с этим период деяния вида на жительство будет недостаточен периодом деяния права участия в указанной госпрограмме.
Отмечается, что представление права получения вида на жительство будет содействовать своевременному освобождению пунктов временного размещения, что разрешит оптимизировать затраты бюджета на социально-бытовое обеспечение лиц, находящихся в таких пунктах. "Так, инициируемое облегчение операций выдачи вида на жительство гарантирует поддержку и защиту соплеменников с учетом особенных условий происхождения неприятности, разрешит пересматриваемой группе зарубежных граждан в самое сжатое время интегрироваться в русского общество, уладить вопрос с регистрацией указанной группой лиц по месту жительства", – подчеркивается в пояснительной записке к закону.

Wednesday, August 26, 2015

В ОП РФ появится коммисия по защите прав бизнесменов

В ОП РФ решено сформировать коммисию по мониторингу обстановки с соблюдением прав бизнесменов правоохранительными органами. Подобающее предложение одобрено главой Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрием Сазоновым в процессе сегодняшнего видеосовещания с регионами, посвященного вопросам защиты прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Например, коммисия займется мониторингом обстановок, связанных с нарушением принципа презумпции невиновности и оказанием давления на расследование при публикации пресс-службами органов правопорядка и СМИ материалов о осуществлении следственных деяний в отношении предпринимателей. Речь заходит о случаях, когда в срок осуществления расследования в отношении бизнесменов публикуются порочащие репутацию предпринимателя материалы. Довольно часто, даже в случае если виновности предпринимателя не была подтверждена, раньше написанные материалы не получают опровержений.
Поэтому общественники советуют СМИ и официальным пресс-службам воздерживаться от комментариев по оперативно-следственной работе. Кроме того предлагается сделать систему, которая бы давала предупреждение, быстро реагировала и противодействовала похожим обстоятельствам. "Большая часть таких дел не доходит до суда, а вдруг доходят, то, в большинстве случаев, нет громадного вреда, а бизнес стёрт с лица земли", – акцентируют общественники. Помимо этого, специалисты уверены в том, что для предупреждения незаконных публикаций нужны распоряжения начальников СК РФ и МВД Российской Федерации.
"Общество должно вырабатывать позитивное отношение к бизнесмену, это наиболее значимый участник общественной и хозяйственной практике страны. Чтобы государство имело возможность исполнять свои обязанности завтра, необходимо заботиться о бизнесе сейчас", – подытожил Дмитрий Сазонов и призвал регионы подключиться к работе по мониторингу незаконных деяний в отношении бизнесменов.

Проект об уголовной ответственности за неуплату страховых платежей занесён в ГД

Закон о вводе уголовной ответственности за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, невыполнение обязательств плательщика таких платежей и сокрытие финансовых средств или имущества, за счет коих должно производиться взимание платежей, занесён в государственную думу.

Автором нормативной инициативы выступило Заксобрание Нижегородской области, сообщается в электронной БД нижней палаты парламента. Принятие законопроекта «будет содействовать профилактике нарушений закона о страховых платежах и послужит причиной к увеличению ответственности за допущенные противозаконные деяния», полагают региональные законодатели.
Действующая редакция УК предусматривает уголовную ответственность за увиливание от оплаты налогов либо сборов с компании в большом размере (свыше двух миллионов рублей за 3 года подряд), невыполнение обязательств налогового агента и сокрытие денежных средств или имущества компании либо ИП , за счет коих должно производиться взимание налогов либо сборов.
За похожие правонарушения предусмотрены штрафы в сумме от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы периодом от двух до пяти лет, лишение свободы на период от двух до шести лет и запрет на занятие конкретных должностей либо конкретной деятельностью на протяжении трех лет.
Законом предлагается определить аналогичную ответственность за правонарушения, связанные с увиливанием от оплаты страховых платежей, невыполнение обязательств плательщика таких платежей, сокрытие денежных средств либо имущества, за счет коих должно производиться их взимание. Так как «страховые платежи в государственные внебюджетные фонды являются неукоснительными платежами и имеют высокое общественное значение», растолковывают нижегородские законодатели.
Сейчас, соответственно закону «О страховых платежах в ПФР , Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования», в случае неуплаты либо частичной оплаты сумм страховых платежей в итоге занижения базы для их начисления, другого неправильного исчисления страховых платежей или других незаконных деяний плательщиков установлен штраф в сумме 20% неуплаченной суммы. А вдруг это сделано умышленно — 40% неуплаченной суммы.


Просмотрите кроме того хороший материал по теме приказ о переводе из ген.директора в директора. Это возможно может быть полезно.

Tuesday, August 25, 2015

Суд продлил арест советнику отстраненного губернатора Сахалина Икрамову

Басманный суд Москвы во вторник до 27 ноября продлил арест советнику отстраненного губернатора Сахалинской области Андрею Икрамову, обвиняемому в пособничестве при получении взятки, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей в отношении Икрамова до 27 ноября», — огласила судья Наталия Дударь.
Дознаватель в процессе совещания подчернул, что оснований для изменения меры пресечения нет. Прокурорский работник ходатайство расследования подхватила. «Требую суд удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей», — произнесла прокурорский работник.
Сам обвиняемый в процессе совещания объявил, что прятаться от расследования и давить на свидетелей не планирует. «Кроме того у меня без шуток болеет младшая дочь и на моем иждивении находится старый папа. Требую поменять мне меру пресечения, что бы я имел возможность им помогать», — произнёс Икрамов.
Защита требовала поменять меру пресечения на арест в домашних условиях либо залог в 5 миллионов рублей.
Сейчас суд таким же образом решит вопрос о продолжении официального ареста еще одному участнику дела — бывшему министру с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову.
Раньше суд продлил до 27 ноября период официального ареста экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и зампредседателю руководства Сахалинской области, курировавшему рыбную сферу Сергею Карепкину.
Период расследования по делу продлен до 27 ноября.
В первых числах Марта СК заявил о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по подозрению во взяточничестве в 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на постройку блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Икрамов, по мнению следователей, помог взяткодателю договориться со своим бывшим шефом, а после этого прямо передал ему сумму взятки.
Помимо этого, в посредничестве в получении взятки в очень большом размере обвиняется занимаюший ранее пост министра с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.


Прочтите кроме того интересную заметку в области права. Это возможно будет небезынтересно.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он размещён

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и постройке предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и вдобавок закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссылаясь на задержку заемщиком платежей согласно соглашению займа и невозможность во добровольном режиме наложить судебное взыскание на предмет залога, обратился в арб суд с подобающим заявлением в суд. Компания в ответ на это подала встречный иск о признании контракта залога ничтожным, потому, что он не предусматривает право залога аренды земельного надела, на котором расположен предмет.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением Тринадцатого ААС , встречный иск был отклонен, а исковые притязания заимодавца удовлетворены полностью. Было наложено судебное взыскание на заложенную по ипотечному контракту долю в сумме 2/5 в праве на предмет недвижимой собственности, находящиеся в собствености должнику. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 14.08.2015 N Ф07-5023/2015, N Ф07-5743/2015 по делу N А56-57115/2014 оставил судебные вердикты невысоких инстанций в силе и согласился с выводами арбитров.
Так, по нормам статьи 329 ГК РФ РФ выполнение обязанностей может обеспечиваться, например, неустойкой, поручительством, залогом. В статье 69 закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимой собственности)» установлено, что ипотека здания либо сооружения разрешается лишь с одновременной ипотекой по тому же контракту земельного надела, на котором находится это здание либо сооружение. В случае если залогодатель владеет земельным наделом на праве аренды, то при ипотеке находящихся на данном земельном наделе зданий либо сооружений заложенным считается и право аренды земельного надела. При ипотеке нежилого помещения заложенными наровне с нежилым помещением считаются принадлежащие залогодателю часть в праве собственности на общее имущество в здании и часть в праве собственности на земельный надел, либо же права соарендатора данного земельного надела.
Но, в пункте 11 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 10 "О некоторых вопросах употребления закона о залоге" заключаются пояснения о том, что при залоге нежилого помещения не требуется передачи в залог земельного надела, на котором расположено это нежилое здание, или принадлежащего залогодателю права аренды этого участка. Так как к покупателю такого помещения итак переходит принадлежавшее залогодателю право на долю в общем имуществе здания. Так, суды пошли к обоснованному выводу о том, что ипотечный контракт отвечает притязаниям актуального на текущий момент нормативного правового положения, а потому в соотношении со статьей 168 ГК России не может быть обьявлен нелегетимным.

2. В земельном наделе, который находится под предметом недвижимой собственности, доли не выделяются

В случае если земельный надел был сформирован для постройки и эксплуатации здания, помещения в котором принадлежат нескольким лицам, то выделение в нем долей идёт вразрез притязаниям актуального на текущий момент нормативного правового положения. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компании по правам собственника принадлежат: земельный надел и нежилое здание, и вдобавок часть в сумме 1852/4011 в праве общей долевой собственности на соседний земельный надел.Этим же земельным наделом, соответственно выписке из ЕГРП , владеют еще одна компания и 3 ИП .
На этом земельном наделе размещено здание, в котором размещено пару вторичных объектов недвижимости: четыре конторы, ресторан, водомер и мастерская сантехника. Компания внесла предложение иным собственникам земли подписать проект соглашения о перераспределении земельных участков. По условиям проекта, с целью завершения права общей долевой собственности компании, методом выдела принадлежащей ему доли из названных земельных участков формируются земельные наделы N 1 и 2 соответственно схеме перераспределения участков, созданной кадастровым бюро. Но коллективные собственники не дали согласие на таковой выдел долей, исходя из этого компания обратилась в арб суд с иском.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций определили, что земельный надел сформирован для умыслов постройки и эксплуатации расположенного на нем здания, относящегося к числу распознанных объектов достояния культуры, в котором одно из помещений принадлежит компании по правам собственника. Исходя из этого, ссылаясь на подпункт 5 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса РФ, и вдобавок пункт 2 статьи 54 закона «Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ» отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем, отметив, что оснований для завершения режима паевой собственности на этот земельный надел не имеется. Кассационная инстанция - арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 20.07.2015 N Ф07-4750/2015 по делу N А56-50534/2014 не отыскал оснований для отмены принятых судейских актов.
Арбитры подчернули, что по нормам пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса РФ все прочно связанные с земельными наделами предметы следуют судьбе земельных участков, кроме случаев, установленных федеральн

Monday, August 24, 2015

Суд рассмотрит 6 октября иск Банка Москвы к компании Исмаилова на $213 млн

арб суд Москвы избрал на 6 октября основные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взимании свыше 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых притязаний сейчас малоизвестны. Другим лицом к делу притянуто ООО «Руслайн 2000», принадлежащее офшору, оформленному на Английских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой компании является управление недвижимым имуществом.
На подготовительном совещании в понедельник податель иска подхватил исковые притязания, ответчик иск не признал. Стороны дали согласие, что дело приготовлено для судейского слушания по сути.
Банк Москвы в один момент с иском подал обращение о принятии обеспечительных мер в виде официального ареста имущества ответчика, но суд посчитал требование подателя иска безосновательной.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны органов правопорядка к деятельности своего главного актива ─ Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.

Sunday, August 23, 2015

арб суд лишил автошколу права именоваться "самой лучшей в городе"


арб суд Ульяновской области признал абсолютно законным решение регионального управления ФАС, которым автошколе не разрещалось применять слово "лучший" в своей рекламе на интернет сайте, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в Ульяновское УФАС поступила претензия прокурорской службы Димитровграда по поводу интернет-рекламы ООО "Автопилот", которое занимается приготовлением к сдаче экзаменов на получение прав на управление транспортным средством. На своем интернет сайте автошкола, например, отметила: "Лучшие инструкторы по вождению", "сдача в ГАИ сто процентов", "автопарк <…> является наибольшим и лучшим в городе".
УФАС определило, что никаких оснований либо документарного обоснования указанным в рекламе сведениям у автошколы не было. Так, организация, согласно точки зрения органа по борьбе с монополизмом, обманывала грядущих шофёров по поводу своих услуг. Деяния ООО "АвтоПилот" были признаны нарушением ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.
Автошкола оспаривала решение УФАС в арб суде Ульяновской области. В понедельник, 3 августа, суд признал его абсолютно законным.

Доцент юрфака приговорен за торговлю позитивными оценками по "конституционному праву"


В Тамбовской области вынесен вердикт преподавателю права, закрепленного в конституции локального филиала "Русского нового института", который за премию вписал пятерым студентам позитивные оценки по своему объекту без ревизии их познаний, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Октябрьский райсуд признал доцента кафедры государственно-юридических дисциплин Тамбовского филиала НОУ ВПО "Российский новый институт" виноватым по ч.3 ст. 204 УК РФ (противоправное получение денежных средств лицом за осуществление деяний в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом должностным положением).
Определено, что в срок зимней сессии этого года преподаватель, принимавший экзамен по дисциплине "право, закрепленное в конституции", получил от пяти студентов второго курса заочного обучения В общем итоге 3100 рублей. Деньги выплачивались за получение позитивных оценок по дисциплине без сдачи экзамена. По итогам доцент кафедры за премию вписал пятерым заочникам оценки в зачетные брошюры, не проверяя их познания по объекту.
С учетом того, что преподаватель во время дознания раскаялся в сделанном и сообщил ходатайство о разбирательстве дела в режиме особенного судебного разбирательства, суд избрал ему один год тюрьмы условно со пеней в 25 000 рублей.
Сообщается на сайте Русского нового института, он был основан в 1991 г. и перво-наперво именовался Российский независимый открытый институт (РосНОУ). В 1992 г. в учреждении образован правовой факультет. В 2014 г. к РосНоу присоединился Столичный налоговый университет. В текущем году институт вошел в пятерку лучших вузов Российской Федерации по индексу научного цитирования (индекс Хирша).

Saturday, August 22, 2015

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.

Компания, советовавшая Сноудена для работы в ЦРУ, уплатит влияниям США $30 млн


Наибольшая в Соединенных Штатах Америки коммерческая организация, занимающаяся ревизией кандидатов для работы в госорганах, United States Investigations Services уплатит американским влияниям $30 млн в качестве улаживания исковых требований. Об этом информирует Рейтерс.
Минюст США сказало, что оплата компенсации снимает с US Investigations Services и ее головной организации Altegrity претензии, касающиеся того, что компания ненадлежащим образом реализовала ревизию кандидатов на должности в государственных учреждениях.
Как передает ТАСС, американский Минюст сдал в судебные органы исковое заявление в отношении организации в начале прошлого года. В обращении указывалось, что в срок с 2008 по 2012 год US Investigations Services мало шепетильно изучала личные данные кандидатов на работу в госструктурах в свыше чем 650 000 случаев.
Организация US Investigations Services, заключившая сделку с правительством США в 1996 году, известна, например, тем, что проверяла Эдуарда Сноудена перед приемом на работу в Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Помимо этого, организация изучала данные резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в сентябре 2013 года открыл стрельбу на одном из военных объектов США, по итогам чего тогда умерли 13 человек.
Бывший работник ЦРУ Эдуард Сноуден на сегодняшний день находится в Российской Федерации, где прячется от американского правосудия. В 2013 году экс-агент передал СМИ документы, в коих заключалась информация о проводимом разведслужбами масштабном сборе личных данных пользователей Google, Facebook, Skype и других американских организаций. Кроме того поступила информация, что американские США реализовали слежку за фаворитами многих стран.
В Соединенных Штатах Америки Сноудена обвиняют в шпионаже. В случае возвращения на родину ему угрожает до 30 лет колонии.


Просмотрите также интересный материал по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры срок подачи декларации. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, August 18, 2015

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар должен быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 Пбоюл - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет с


Смотрите дополнительно интересный материал по теме преддипломная практика юриста. Это возможно будет полезно.

Курс валют на 19 августа


Американский доллар подорожал на 32 копейки, а евро – на 34.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду, 19 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,8289;
  • Евро - 72,9187;
  • Бивалютная корзина - 69,0193.
Вместе с тем на 10:45 18 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 63,60, реализовывали - за 68,35 рубля, за один ЕВРО предлагали 70,60 рубля, реализовывали - за 75,55.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Monday, August 17, 2015

Суд 9 сентября рассмотрит претензию "Роснефти" на отказ в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа в понедельник избрал на 9 сентября разбирательство кассации наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале вполне отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.
В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня вступило в абсолютно законную силу в июне, когда Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) отклонил апелляцию «Роснефти».
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях СРП и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%.
Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку месторождений Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).


Почитайте также полезный материал по теме консультация юриста. Это вероятно может быть полезно.

Компания желает отсудить у фонда "Династия" один из его брендов

ООО «Научно-производственное учреждение «Системные ресурсы» подало обращение в суд о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Компоненты», принадлежащего фонду Дмитрия Зимина «Династия», в отношении товаров одного из классов, отмечается в определении Суда по интеллектуальным правам.

Податель заявления требует суд остановить защиту этого символа благодаря его отсутствия использования в отношении товаров 9-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (дискеты, диски звукозаписи, компакт-диски, носители информации магнитные, программы для компьютеров, публикации электронные). Рассмотрение дела суд избрал на 27 августа.
Научно-популярный проект «Компоненты» стартовал в 2005 году при поддержке фонда «Династия». интернет сайт elementy.ru - онлайновая составляющая проекта. Под эгидой «Династии» и «Компонент» пробежали Первые публичные лекции по физике.
Совет фонда «Династия» раньше сказал, что утвердил обоснованное решение о ликвидации компании. На совещании Совета фонда «Династия», состоявшемся 5 июля 2015 года, было решено о ликвидации фонда, сказано в сообщении.
Громадный резонанс раньше привело к включению в реестр зарубежных агентов фонда «Династия» Дмитрия Зимина, который занимался популяризацией науки и поддержкой преподавателей. Как разъяснили РИА Новости в Минюсте, «Династия» попала в реестр поэтому за субсидирование политической НКО «Либеральная миссия».


Читайте еще интересную заметку в сфере юристы украины. Это может быть будет небезынтересно.

Индустриальные парки приобретут поддержку страны


Для этого их поделили на две категории: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Помимо этого, выяснены притязания как к самим паркам, так и их управляющим организациям.

Для свыше действенного употребления мер государственного стимулирования Правительство России приняло распоряжение от 4 августа 2015 года №794 об установлении притязаний к индустриальным (производственным)паркам и их управляющим организациям. Документ создан Минпромторгом Российской Федерации с целью выполнения закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О производственной политике в РФ», и нацелен на усовершенствования механизмов государственной поддержки индустрии.
Как следует из сообщения Руководства РФ:
Завизированным распоряжением определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям индустриальных парков и правила подтверждения соответствия этим притязаниям. Предусмотрены две категории индустриальных парков: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Такое разделение разрешит использовать механизмы государственной поддержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.
Помимо этого, для получения господдержки, управляющая организация производственного парка обязана будет всякие 3 года проходить подтверждение соответствия утвержденным притязаниям. Ответственность за такие мероприятия, и ревизия деятельности индустриальных парков возложена на Минпромторг Российской Федерации.
Индустриальные парки — это территории, предназначенные и намерено организованные для размещения новых производственных мощностей. Они обеспечиваются нужными источниками энергии, в них создается своя инфраструктура и административно-юридические условия. Управление индустриальными парками реализовывают специализированные управляющие организации. Это большой сервисный бизнес по созданию и аккумулированию производств. Сейчас в России уже работают 75 индустриальных парков. Громаднейшее их количество произведено регистрацию в Столичной, Петербургской и Тульской областях. Большое количество производственных парков кроме того в Калужской и Тверской областях, в республике Татарстан.
Притязания, которые включает Правительство России, предусматривают, что индустриальный парк обязан занимать не менее 8 га земли, которая относится к группе производственных земель либо земель поселений, где разрешается размещение производственной инфраструктуры. Не менее 50% территории индустриального парка должны занимать предметы производства его резидентов. Парк должен иметь развитое автотранспортное сообщение с б

Saturday, August 15, 2015

СМИ: С сына экс-главы ГУВД Подмосковья сняты обвинения в подбрасывании героина предпринимателям


СК переквалифицировал и по итогам предельно облегчил обвинение бывшему главе милиции Ногинска Илье Юхману, которому сейчас инкриминируется только сокрытие продажи его подчиненным автомашины Mazda 6, пребывающей на хранении в качестве вещдока по одному из дел, информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на пресс-службу ГСУ СКР по интернет области.
Занимаюший ранее пост начальника милиции МУ МВД Российской Федерации "Ногинское", сын экс-главы полиции МО Юрия Юхмана обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).
Следствие в отношении майора милиции Юхмана началось в 2013 году. Перво-наперво ему инкриминировались ряд правонарушений, совершенных, по мнению следователей, на протяжении выполнения им обязательств главы милиции Люберец. Одно из них согласовано с противоправной продажей в конце 2011 года бывшим оперуполномоченным Олегом Стеблевым транспорта Mazda 6, который был на ответственном хранении в качестве вещдока по делу группировки угонщиков. Но милицейский реализовал автомашину сторонней организации, где она в начале 2012 года и была обнаружена правоохранителями. Наряду с этим Юхман, как полагает СКР, тёк указание главе люберецкого ОБНОНа Сергею Крестинину, проверявшему пропажу автомашины со спецстоянки, не упоминать в отчётности фамилии оперативника.
Иной эпизод, который сейчас исключен из материалов следствия (согласно неподтвержденным данным, из-за притязания подмосковной прокуратуры), касался подкидывания наркотических средств люберецким бизнесменам Алексею Савушкину и Андрею Чернявскому. Как считало расследование, в мае 2012 года Юхман вызвал к себе работника ОБНОНа Владимира Сазонова и приказал ему подбросить Савушкину при задержании пакетик с героином. Оперативник исполнил указание, и наркотик нашли в кармане задержанного предпринимателя в процессе обыска, в связи с чем он был задержан вместе с Чернявским, который затем умер из за кровоизлияния в мозг в СИЗО. Деяния Юхмана тогда были квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжёлые следствия).
Напомним, в октябре 2013 года сообщалось кроме того о задержании Юхмана за применение украденного транспорта Volkswagen, заявленного в межгосударственный розыск как украденный. Но уже через пару суток распоряжение о возбуждении дела в отношении главы милиции Ногинска было аннулировано подмосковной прокурорской службой.
Сейчас период расследования по делу Ильи Юхмана о превышении полномочий продлен до декабря этого года.

Friday, August 14, 2015

Кабмин одобрил закон об ответственности за подкуп вне границ РФ

Руководство Российской Федерации одобрило закон, соответственно которому юрлицо, произвёдшее подкуп вне границ Российской Федерации, подлежит ответственности согласно административному законодательству, в случае если нарушение направлено против интересов РФ, по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт Министерства Юстиции РФ.

Проект был создан Минюстом в рамках нацплана по противодействию взяточничества.
Помимо этого, административный кодекс предлагается дополнить статьей, соответственно которой зарубежное юрлицо, произвёдшее нарушение вне границ РФ, тоже подлежит ответственности согласно административному законодательству, в случае если нарушение направлено против интересов Российской Федерации.
«Тринадцатого августа 2015 г. руководством РФ одобрен проект закона «О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», — сказано в сообщении.
«Соответственно закону правовые лица, произвёдшие нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежат ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ», — приводится на интернет сайте Министерства Юстиции справка к закону.

Thursday, August 13, 2015

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, пеней. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачан и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи разрешает плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.


Почитайте кроме того нужную заметку по вопросу вопрос адвокату. Это возможно станет полезно.

Wednesday, August 12, 2015

Для распылившего газ на концерте Макаревича требуют 3 года колонии

Гособвинение требует суд избрать активисту незарегистрированной партии "Иная Российская Федерация" Олегу  Миронову 3 года тюрьмы за хулиганство на концерте Андрея Макаревича,  сказал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

В среду Замоскворецкий суд Москвы приступил к дебатам сторон по уголовному делу в отношении Миронова.
По мнению следователей, подсудимый выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес музыканта на его концерте в сентябре прошлого года, после чего распылил из баллончика токсичное слезоточивое вещество, привёдшее "к болезненной реакции" у ряда зрителей концерта.
Миронову угрожает до девяти лет тюрьмы . Он отрицает виновности в хулиганстве, а потерпевший и сам Макаревич заявляли в суде, что не имеют к нему требований.


Просмотрите еще нужную статью на тему дневник по практике юриста. Это возможно может быть интересно.

Monday, August 10, 2015

Неустановленное лицо


В большинстве случаев, предметами острот и насмешек представляются начальники и главные бухгалтеры компаний, выступающих в роли «негативных героев». А вот проверяющие (ревизоры, контролёры, аудиторы, консультанты), напротив, «позитивные герои». Это они выводят на чистую воду аферистов, жуликов и просто не очень опытных сотрудников проверяемых компаний. Но в любой момент ли это справедливо? Возможно поразмыслить, что проверяющие не совершают оплошностей и не делают глупостей...
в один раз на ревизию в одну большую компанию явился юный адвокат, работник консалтинговой компании. Перед ним была поставлена задача проанализировать заключённые контракты и узнать, не допущены ли при их составлении оплошности, которые потом имели возможность бы послужить причиной к каких-то следствиям – налоговым либо гражданско-юридическим. адвокат совсем не так давно окончил институт и просто горел жаждой продемонстрировать своё рвение и профпригодность. А посему работал он шепетильно, настойчиво и въедливо, стараясь заметить показатели криминала в любой запятой. Но вот, как на грех, придраться было не к чему – по всей видимости, правовая работа в проверяемой компании тоже не напрасно хлеб ела. парень уже было отчаялся. Но тут…
Это ещё что такое? Контракт завизирован, а подпись не расшифрована! Кто завизировал? взглянуть в другие контракты в той же папке, сличил «на глаз» подписи. Не совпадают! «Эге, да так как это же нарушение! – был рад адвокат. - В случае если контракт завизирован неясно кем, подпись не поддаётся аутентификации, не ясны ни должность, ни ФИО завизировавшего, то, наиболее вероятно, этот контракт считается либо недействующим, либо незаключённым». А вот ещё один такой же контракт, и ещё один!.. А дальше снова пошли обычные контракты – другими словами те, в коих на последней странице было отмечено, что завизировал его Окунев Сергей Александрович (ФИО условные), председатель совета директоров. Но кто же прошлые контракты завизировал? Что за неустановленное лицо?
Проверяющий был так радостен, что распознал нарушение, что, даже не посовещавшись с сотрудниками и своим руководителем, тут же состряпал отчётность, в котором живописно и с деталями (в виде ссылок на арбитражную практику) расписал, что сделают с компанией органы ФНС, соучредители и агенты, в случае если вскроется обстоятельство заключения таких-то контрактов. Непосредственное руководство адвоката отчётность одобрило и послало его получателю…
Не прошло и недели, как в приёмной руководителя консалтинговой компании зазвонил телефон. Консультантов приглашали на «разбор полётов» по результатам ревизии. Юный адвокат и его глава поехали на встречу. Встретили проверяющих главбух компании и сам председатель совета директоров. От внимательного взора проверяющих не укрылось, что оба встречающих были не просто злы – они практически сдерживали гнев. Проверяющие осознали, что сейчас им не поздоровится, но приняли это себе в плюс – «По всей видимости, мы верно всё сделали. Вывели мошенников на чистую воду!».
Errare humanum est («Человеку характерно ошибаться»), как сказал древнеримский оратор Марк Анней Сенека Старший. гнев вправду была адресована проверяющим, но не из-за того что они «раскрыли правонарушение», а в силу того, что допустили непростительную неаккуратность… Юный адвокат, заметив отсутствие расшифровки подписи начальника в конце контракта, сравнивал её с подписями на соседних контрактах в той же папке, но не соизволил посмотреть на первую страницу того же договора. А там, кстати, было написано, что фамилия руководителя, завизировавшего его, была не «Окунев», а «Корешков» (фамилия, конечно, кроме того вымышленная) Естественно, что подписи у них различались. Вот имя и отчество – Сергей Александрович – у Корешкова было, по иронии судьбы, было таким же, как и у Окунева… Но сие же не означает, что Окунев и Корешков – один и этот же человек? Выходит, замылился глаз у адвоката на «Сергее Александровиче».
Так как как всё было? Руководитель в компании сменился, потому и подпись на контрактах была иная. И всё. По какой причине контракты, завизированные Корешковым, оказались промежь контрактов, завизированных Окуневым? Да просто по причине того, что в папке они хранились не в хронологическом режиме, а вперемешку! Это нарушение? Конечно же, нет! Некомфортно? Да. Несолидно для большой компании? Вероятно. Но не криминально!..
Кстати, для справки – отсутствие расшифровки подписи в конце контракта кроме того нарушением не представляется. Исходя из положений ГК России приведение расшифровок подписей в контракте не обязательно (кроме случаев, когда обязательность указания аналогичных расшифровок закреплена прямо в контракте либо рабочий переписке сторон). Легальность аналогичных выводов подтверждается практикой судов (см. Распоряжения ФАС МО от 05.02.2009 № КА-А40/13283-08, ФАС Поволжского округа от 21.06.2007 № А55-18751/2006-3, Семнадцатого ААС от 04.07.2007 № 17АП-4276/2007-АК).
Вот такая произошла неприятность. Ещё хорошо, что на партнерство двух компаний данный казус не повлиял. Действительно, молодого адвоката больше в эту компанию не отправляли. А в консалтинговой компании данное событие было необычно увековечено - появилось шуточное выражение для посвящённых – «Контракт завизирован неизвестным. Другими словами председателем совета директоров».
Кирилл Пляс

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход должностнога лица и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

Thursday, August 6, 2015

арб суды стребовали 7,5 миллионов рублей за нарушение прав на песни Михайлова

арб суды в июле удовлетворили девять исков ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп», которому принадлежат права на произведения Стаса Михайлова, о взимании компенсации в сумме в районе 7,5 млн. рублей с ИП и организаций, реализующих торговлю контрафактными дисками с аудиозаписями певца, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

арб суд Амурской области удовлетворил шесть исков ЗАО о взимании в районе 6 миллионов рублей компенсации за нарушение прав подателя заявления, два иска слушались в арб суде Хабаровского края, один – в арбитраже республики Башкортостан. Исковые притязания организации «Юнайтед Мьюзик Групп» были удовлетворены частично, поскольку общий размер притязаний в части взимания компенсации составлял в районе 16 миллионов рублей.
В одном из решений амурского суда отмечается, что «в торговой точке, принадлежащей ООО «Стик», был реализован диск формата МР3 «Стас Михайлов», содержащий данные о размещении на нем музыкальных произведений и аудиозаписей в исполнении певца». Это подтверждается кассовым чеком, который содержит сведения об ИНН отчуждателя, о названии диска, о стоимости приобретения, о дате заключения контракта розничной продажа-. Кроме того обстоятельство реализации товара подтверждается видеосъемкой, представленной подателем иска.
Ссылаясь на то, что купленный диск представляется контрафактным, в связи с отсутствием на нем информации о подобающем владелец, и его продажа выполнялась в коммерческих умыслах, в итоге чего оказались преступлены принадлежащие ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» исключительные авторские права на музыкальные произведения и исключительные соседние права на аудиозаписи, организация шла в судебные органы с иском.
Суд подчернул, что обстоятельство продажи организацией «Стик» контрафактного диска подтверждается кассовым чеком, видеозаписью осуществления приобретения спорного CD-диска в формате МР3, и самим диском. В судебном решении отмечается, что на видеозаписи четко отображается содержание выданного кассового чека (название ответчика, ИНН, дата выдачи), подобающего приобщенному к материалам дела кассовому чеку ООО «Стик», полиграфия купленного диска и список с названиями заключающихся песен.
Ответчиком, согласно точки зрения суда, не продемонстрированы подтверждения, удостоверяющие присутствие у него права на распространение экземпляров спорных произведений и аудиозаписей. «Следовательно, реализуя продажу диска с записями аудиозаписей без согласования владельца, ответчик действует незаконно, таким образом, преступая права ЗАО «Юнайтед Мьюзик Групп» на эти предметы прав, вне зависимости от того, сделан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем либо куплен у других лиц», - отмечается в судебном решении. Учитывая характер и отсутствие следствий нарушения, суд сократил размер требуемой компенсации с 2,05 млн. рублей до 1,025 млн. рублей.
Помимо этого, арб суд Ханты-Мансийского АО в июле сказал, что организация «Юнайтед Мьюзик Групп» подала пару десятков исков о взимании компенсации с Пбоюл , реализующих торговлю контрафактными дисками с аудиозаписями известных русских исполнителей. В своих обращениях податель иска требует стребовать с бизнесменов компенсацию за противоправное применение аудиозаписей, размер которой образовывает от 10 до 50 тысяч рублей.
«Юнайтед Мьюзик Групп» объединяет организации «Квадро-Диск», «Никитин МДС», «Классик-Компани» и руководит правами многих российских артистов.

Министерства экономики Российской Федерации изменило методику формирования рейтинга регионов по качеству осуществления ОРВ

Согласно с законом от 2 июля 2013 г. № 176-ФЗ в Российской Федерации выполняется оценка регулирующего действия (потом – ОРВ) проектов нормативно правовых юридических актов и экспертиза НПА субъектов Российской Федерации и городов. Оценке подлежат проекты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Она производится с целью обнаружения положений, включающих избыточные обязательства, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. НПА кроме того подлежат экспертизе для обнаружения положений, безосновательно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Министерства экономики Российской Федерации уполномочено на осуществление методического обеспечения деятельности по осуществлению ОРВ и экспертизы НПА. Например, учреждение оценивает регионы по качеству осуществления ОРВ, для чего создана Методика формирования рейтинга качества осуществления ОРВ и экспертизы НПА в субъектах Российской Федерации. Соответственно методике, по конкретным показателям оценивается деятельность регионов в данной сфере, присваиваются баллы и формируется подобающий рейтинг.
В связи с продвижением системы ОРВ Министерства экономики Российской Федерации решило усовершенствовать указанную методику и изменить ряд показателей для оценки регионов. По сообщению учреждения, в субъекты Российской Федерации направлен проект обновленной редакции этой методики.
Например, решено поменять удельный вес отдельных блоков системы показателей, применяемых для формирования рейтинга качества осуществления ОРВ и экспертизы НПА в регионах и муниципалитетах. Так, с 45 до 35 баллов сокращен удельный вес блока "Юридическое фиксирование и реальный опыт". Это обусловлено тем обстоятельством, что в большей части субъектов Российской Федерации операция ОРВ нормативно закреплена.
Наряду с этим блок "ОРВ в органах локального самоуправления" оценивается на пять баллов больше, поскольку с этого года началось реальное внедрение ОРВ в муниципалитетах.
Помимо этого, высокие баллы сейчас получат регионы, у коих всецело заполнен и актуализирован разделение на портале orv.gov.ru. Будут оцениваться динамические разделения, новости и описание лучших практик. Общее число баллов блока "Методическое и координационное сопровождение" повышено с 15 до 25.
Напомним, система показателей подразумевает блоки "Юридическое фиксирование и реальный опыт", "Методическое и координационное сопровождение", "ОРВ в органах локального самоуправления", "Независимая оценка". Всякий из блоков складывается из показателей с присвоенными им удельными весами – баллами (общая сумма – 100 баллов).
Отмечается, что оценка качества работы по внедрению и формированию ОРВ направлена не только на выявление проблемных территорий становления университета в ряде субъектов, но и на розыск мер для улучшения обстановки, и демонстрацию лучших практик регионов-фаворитов.


Читайте также полезный материал по вопросу ответственность бывшего директора. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, August 4, 2015

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС


На интернет сайте Федслужбы по тарифам будет так же, как и прежде доступна вся архивная информация, расположенная до 21 июля 2015 года - даты, когда ФСТ остановила свое существование.
В связи со своим упразднением Федслужба по тарифам выпустила информационное письмо от 31.07.2015 «Пользователям сайта ФСТ Российской Федерации о публикации информации на сайте Федеральной антимонопольной работы».
Указом Главы государства РФ от 21 июля 2015 года № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федслужба по тарифам была расформирована, а все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной работе (ФАС). Исходя из этого вся новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов сейчас будет размещаться лишь на сайте Федеральной антимонопольной работы. На старом интернет сайте ФСТ останется вся уже расположенная там информация до 21 июля 2015 года. Доступ к ней будет выполняться в свободном режиме для всех пользователей сети интернет.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена


Отметим, что упраздненная главой государства ФСТ занималась регулированием тарифов естественных монополий и государственных компаний. Например, работа контролировала тарифы на электричество, почтовую связь, публичный транспорт, горючее и ЖД транспортировки. Но, потому, что функции ФСТ во многом пересекались с функциями Федеральной антимонопольной работы, ее было решено расформировать. Деятельность ФАС, к которой перешли все функции и полномочия ФСТ, регулируется распоряжением Руководства РФ от 30.06.2004 N 331 «Об одобрении Положения о Федеральной антимонопольной работе».








Monday, August 3, 2015

Руководство субсидирует предметы небольшого и среднего бизнеса


Кабмин принял распоряжение о выделении 1,6 млрд рублей в качестве субсидий для поддержки объектов небольшого и среднего бизнеса.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о выделении 1,6 млрд рублей на субсидирование объектов небольшого и среднего бизнеса в 18 регионах Российской Федерации.
Эти субсидии даются в рамках государственные программы, утвержденной распоряжением руководства № 1605 и нацеленной на продвижение небольшого и среднего бизнеса, включая фермерские хозяйства. Большинство вычлененных финансовых средств отправится в Брянскую область и Чувашскую республику.
Вычлененные средства должны пойти на «реализацию мероприятий по созданию и формированию инфраструктуры поддержки субъектов небольшого предпринимательства». Средства отправятся в частности на постройку и реконструкцию бизнес-инкубаторов для объектов небольшого предпринимательства, которые находятся в федеральной либо местной собственности.